Подагра

Подагрой называется заболевание, которое возникает вследствие белкового обмена в организме, поскольку глюкоза имеет очень большое значение. Аллопуринол является лучшим препаратом для лечения подагры, какой только можно найти на рынке сегодня. Его принцип действия основывается на угнетении синтеза мочевой кислоты и ее солей в организме.

Прежде всего заболеваниевозникает, если  повышаетсяуровень мочевой кислоты в крови человека. Со временем, под воздействием различных факторов она кристализируется и откладывается в суставах и внутренних органах, что способствует развитию воспалительных процессов.

Подагра

Причины повышения уровня мочевой кислоты

Как показывает практика, это может происходить вследствие того, что ее вырабатывается очень большое количество, а почки просто не успевают очистить от нее организм. Если же почки не в порядке, с выведением ее наружу возникают серьезные проблемы.

Анализируя статистику можно заметить, что количество людей, страдающих данным заболеванием с каждым годом только увеличивается. Врачи считают, что рост заболеваемости могло спровоцировать чрезмерное увлечение мясной пищей и алкоголем. Не секрет, что катализатором развития подагры выступает ожирение.

По данным американских ученых заболевание возникает из-за не хватки в организме кальция и витамина С. Дело в том, что с возрастом в организме этих веществ становиться все меньше, что и способствует развитию заболевания.

Разновидности подагры:

  • Метаболическая;
  • Почечная;
  • Смешанная.

Метаболический тип характеризуется наличием высокого уровня мочевой кислоты, однако функции почек при этом не нарушаются. Что же касается почечной разновидности, здесь довольно низкий уровень мочевой кислоты, однако не почки идет очень большая нагрузка. Смешанный тип характеризуется большим содержанием мочевой кислоты и нарушением работы почек.

Симптоматика заболевания выражается в воспалении сустава,  в основном воспаляется большой палец на ноги. Часто возникает чувство озноба и повышается температура тела. В пораженных места кожа приобретает красноватый оттенок. Помимо  этого, довольно часто встречаются приступы потоотделения и слабости, а также возникает чувство озноба. Не редко, что после первого приступа в течение месяца приступы боли повторяются. Однако бывали случаи, когда на протяжении десятков лет не было повторных приступов.

Источник: http://spravka03.net/allopurinol.html
Фото: webmd.com



Читайте далее: