Пародонтоз

Пародонтоз способен незаметно поражать ротовую полость, так как первые его симптомы сложно заметить, поэтому при их появлении или в качестве профилактических целей необходимо раз в полгода посещать высококвалифицированных специалистов. Встретить их можно, по мнению пациентов, в стоматологической клинике «32 Дент». По многочисленным положительным отзывам о стоматологии 32 дент стоит сделать вывод, что там работают врачи самого высокого класса.

Пародонтоз

Как вы уже поняли, пародонтоз – это стоматологическая болезнь, которая характеризуется поражением костных и мягких тканей окружающих зуб.

Процесс атрофии мягких тканей протекает очень медленно, а ситуация ухудшается деструкцией в костях, что приводит потери устойчивости зубов. Главное особенность пародонтоза заключается в отсутствие воспаления, поэтому больной не сразу может заметить у себя заболевание.

Выделяют три основных стадии заболевания:

  1. Легкая степень – незаметна для больного.
  2. Средняя – можно увидеть первые признаки заболевания, появляется подвижность зубов.
  3. Тяжелая – фиксация зуба осуществляется только за счет мягких тканей, поскольку костные перегородки рассасываются на 75% своей высоты.

Причины

На сегодняшний день не определены конкретные причины возникновения пародонтоза. На его развитие оказывают влияние: наследственная предрасположенность, недостаток витаминов, пониженный иммунитет  и другие нарушения жизнедеятельности организма.

Также стоит отметить, что разрушить пародонтальный связочный аппарат могут сбои в работе эндокринной системы.

Повышают вероятность развития пародонтоза и вредные привычка, и нервно-психические расстройства, и патологический прикус.

Причин много, но все они являются способствующим этиологическим фактором возникновения заболевания.

Симптомы

Симптоматика пародонтоза начинается с возникновения зуда в деснах, обнаруживается зубной камень, после удаления которого можно увидеть участки с рецессией десны на 1-2 мм.

При средней степени заболевания видна рецессия в 3-4 мм. Повышается чувствительность, увеличивается расстояние между зубами.

При тяжелой степени можно обнаружить подвижность зубов, частично оголенные корни и минерализованный налет уже на корнях. Данная стадия приводит к потери зубов.

Лечение

Лечение начинается с пояска причины, которое вызвало данное заболевание. После чего она устраняется. Далее осуществляется профессиональная гигиена полости рта квалифицированными специалистами. Изучается индивидуальная гигиена, и выполняются инструкции врача.

Лечение может быть медикаментозным, физиотерапевтическим или хирургическим.

Первые два вида оказывают положительное влияние на ранних стадиях заболеваниях. Данные виды лечения не позволят пародонтозу прогрессировать.

Хирургическое вмешательство может быть обязательным уже на поздних стадиях заболевания. Оно способствует восстановлению утраченной костной структуры. Также хирурги устраняют рецессию десны. Данный способ является наиболее эффективным при лечении пародонтоза.

Фото: nhdentistrybeverlyhills.com



Читайте далее: