Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Маленький ребёнок и соблюдение санитарных норм в доме

Маленький ребёнок и соблюдение санитарных норм в доме

Да, недавно родившийся малыш, это не только радость от материнства, но и проблемы, связанные с заботой о нём. Микрофлора его организма только стартует в своём формировании, поэтому применяемые средства бытовой химии, должны подвергаться строжайшему и тщательному контролю со стороны родителей. Тем же взрослым, которые беспечно полагают, будто привычные средства ухода подойдут как им, так и их малютке, могут в будущем повстречаться с такими испытаниями, как аллергия у малыша, заболевания его органов ЖКТ, а также сложности с дыхательными путями. Вряд ли, хоть кто-то возжелает подобного своему чаду?

Конечно, рынок бытовой химии сейчас можно смело назвать перенасыщенным, однако даже рассматривая его через призму медицины, конкуренция довольно высока. Но есть и такие ресурсы, которые среди своих преимуществ заявляют безопасность и экологичность. К примеру, на сайте https://meineliebe.ru/, товары не допускаются к реализации ровно до тех пор, пока не выяснится, что они соответствуют всем стандартам и нормам, которые к ним предъявляет Минздрав.

Маленький ребёнок и соблюдение санитарных норм в доме

Конечно, не только администрация подобных ресурсов должна пристально изучать состав, основная ответственность за это, ложиться, как раз на плечи опекунов и родителей. Но какую информацию можно выудить из состава? Что допускается для применения к детям, а что нет? Такие вопросы обязаны занимать взрослое поколение, несущее ответственность за самочувствие карапуза.

Соблюдение санитарных норм: как это делать грамотно?

  1. Средства для стирки. Идеальным вариантом будет полное отсутствие фосфатов, но предельно низкая их концентрация также допустима. Эти вещества имеют обыкновение накапливаться в организме, что может создать определённые трудности не только в функционировании всех систем органов, но и в их развитии, что для новорожденного организма невероятно опасно. Оптимальными вариантами можно назвать те порошки, моющей основой которых выступают либо калий, либо растительные компоненты.
  2. Для посуды. То, с чем карапуз сталкивается ежедневно, должны очищать особенно кропотливо. И первое, что может сказать о безопасности - это отсутствие “ядрёных” ароматов. А также, если в составе нет синтетики (а к ней относят и отдушки, и красители), то средство может претендовать на безопасное. Изначально следует его опробовать - хорошим можно считать в том случае, когда оно качественно смоется с поверхности, причём в полной независимости от температуры воды. Фосфаты, парабены, а также пресловутые нефтепродукты - жёсткое табу.
  3. Для уборки. Учитывая тот факт, что уборка обязана быть влажной, бытовую химию следует искать с гипоаллергенными характеристиками. В остальном, критерии выбора похожи на предыдущие варианты.

Фото: familyfriendlyhq.ie



Читайте далее: