Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Показания к замене коленного сустава

Показания к замене коленного сустава

Одним из самых главных костных соединений в организме человека является коленный сустав. Переоценить его роль для полноценной жизни практически невозможно, т.к. именно от него зависит способность человека двигаться и поддерживать горизонтальное положение. Поэтому неудивительно, что на коленный сустав постоянно воздействуют большие нагрузки. И даже при малейшем его повреждении или какой-либо патологии могут возникнуть серьезные последствия.

Общая информация

Рискам, связанными с повреждениями коленных суставов, подвержены не только профессиональные спортсмены, но и обычные люди. Различные травмы, постоянные нагрузки и сопутствующие заболевания - все это оказывает негативное влияние на костное соединение. Различные воспалительные процессы и нарушение обмена веществ также усугубляет ситуацию. В результате этих факторов может возникнуть серьезная патология, которая влияет на подвижность ног и качество жизни в целом. Многие подобные заболевания лечатся консервативным путем. Однако бывают ситуации, когда без хирургического вмешательства невозможно обойтись. В таких случаях наиболее верным решением является замена коленного сустава в Израиле, где для выполнения данной операции есть все условия и современное медицинское оборудование.

Показания к замене коленного сустава

Показания к операции

Хирургическое вмешательство по замене коленного сустава проводится в тех случаях, когда классические консервативные методики не дают положительного эффекта. Показанием к операции обычно является значительное разрушение тканей сустава и дегенеративное изменение структуры тканей с последующим нарушением их целостности.

Возникнуть такие нарушения могут при наличии следующих заболеваний и патологий:

  • Неудачно проведенные операции на коленях и так называемые внутрисуставные инъекции;
  • Какие-либо врожденные изменения опорно-двигательного аппарата;
  • Воспалительные заболевания, такие как: артрит, артроз и подагра. Негативные изменения в суставе также могут возникнуть при наличии подагры и остеоартроза;
  • Второстепенным фактором является отклонение осей ног;
  • Частые разрывы связок, повреждения хрящей и переломы надколенника.

Из дополнительных негативных факторов, которые оказывают патологическое состояние в суставе, можно выделить запущенное ожирение и подагрический артрит. Травмы менисков также не лучшим образом сказываются на состоянии костных соединений.

Фото: lvhn.org



Читайте далее: