Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Зло не щадит никого. Наркотики

Зло не щадит никого. Наркотики

Наркотические вещества знакомы человечеству издревле. И если раньше их употребляли, в основном для проведения ритуальных действий, а были они растительного происхождения, то развитие науки дало людям нового врага, в лице синтетических наркотиков.

В первую очередь, наркотики классифицируются по происхождению, фармакологическим свойствам, опасности и скорости физического привыкания. Стойкая физическая и психическая зависимость – это те факторы, которые характеризуют наркоманию, как болезнь. Растительные наркотики, которые содержат диметилтриптамин оказывают различное воздействие на организм человека:

  • кратковременное или длительное чувство эйфории;
  • галлюцинации;
  • расслабленность и успокоение.

Принято считать, что эти наркотики относятся к легкой группе, если они являются полностью производными каннабиса. Однако нужно отметить, что решающим фактором пагубного воздействия на человека и скорости привыкания является качество исходного растительного сырья, дополнительные добавки и метод употребления.

Зло не щадит никого. Наркотики

К тяжелой группе наркотиков относят опиаты и его производные, а также синтетические вещества, полученные в условиях химической лаборатории. Такие наркотики максимально быстро вызывают стойкую физическую зависимость, а некоторые из них уже с первого приема.

Воздействие на человека они могут вызывать следующие: полное умиротворение, наркотическая нега, либо полную противоположность – бодрость, легкость мыслей, желание двигаться и внутренний подъем.

Основная опасность любых наркотиков

В первую очередь необходимо отметить, что человек, принимающий любые наркотики становиться опасен как для общества, так и для своих близких. После того, как установилась стойкая и постоянная потребность в приеме наркотических средств, человек может пойти на любые средства, чтобы заполучить дозу.

Со временем, количество доз ему будет требоваться все больше, а мнимое удовлетворение от приема станет кратковременным. Единственной мыслю больного наркоманией становится поиск наркотика и их употребление.

Отсутствие индивидуальных средств защиты (презервативов и шприцов) нередко приводит к различным кожным, инфекционным и венерическим заболеваниям. Сам страшным из которых является вирус иммунодефицита человека - ВИЧ, и последняя его стадия – СПИД.

Что касается организма и сознания больного, то начинаются необратимые процессы в головном мозге и внутренних органах, загнивания на теле и конечностях (вплоть до ампутации), изменения мышления и восприятия окружающего мира.

Чем раньше начинается комплексное лечение наркомании, тем большая вероятность выздоровления существует у больного. При этом ему необходимо не только медикаментозное лечение, но и собственное желание к исцелению, и моральная поддержка родных и близких.

Фото: cdn.cnn.com



Читайте далее: