Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Основные проблемы в процессе лечения спины

Основные проблемы в процессе лечения спины

Для многих людей процесс устранения болей в спине затягивается на всю жизнь. Причиной тому служит неправильное лечение, точнее, лечение, которое в принципе не способно оказывать влияние на болевой синдром. Можно снизить болезненные ощущения за счет противовоспалительных препаратов, но, как правило, это срабатывает лишь на время. Затем боль появляется снова и с новыми симптомами. Как же остановить эту боль, которая мешает на протяжении всей жизни?
Основные проблемы в процессе лечения спины

Каковы же причины боли в спине?

Основным вопросом для всех пациентов является вопрос о причине возникновения болей в спине. Многие врачи считают первопричиной старение организма. С течением времени межпозвонковые диски изнашиваются, образуются грыжи и пр.
Есть специалисты, считающие, что спинальная боль – это некого рода расплата за возможность прямохождения. Чаще всего у пациентов болит нижняя часть спины. Это объясняется тем, что человек выносит довольно большое количество нагрузок вертикального характера, что в свою очередь изнашивает поясничный отдел позвоночника. Поэтому у людей появляются дисковые грыжи, пролапсы и прочие подобные заболевания.
Но почему же тогда существуют люди, которые не испытывают никаких проблем со спиной? Разве они не стареют, а их позвоночник не испытывает сильные нагрузки? И если нагрузка играет такую важную роль, но применяется только к нижней части позвоночника, почему тогда зачастую боль появляется именно в районе шеи?
Эти недомолвки не позволяют нам назвать прямохождение или старение основной причиной спинальных болей.

Немного о мышцах

На самом деле, одним из основных реальных факторов, влияющих на боли в спине, является мышечный дисбаланс. Всё взаимосвязано: спазм глубоких мышц вызывает ассиметрию позвоночника, что в свою очередь наносит вред процессам кровообращения и питания тканей.
На появление дисбаланса в мышцах оказывают влияние многие моменты нашей жизни: неправильная осанка, длительная работа в сидячем положении, чрезмерные физические нагрузки, постоянный стресс, малоподвижность и пр.
Для разработки эффективного курса лечения необходимо для начала выявить причину боли. Вследствие этого стремление человека должно немного измениться: вместо того, чтобы желать устранения спинальной боли, следует пытаться устранить саму причину этих неприятных ощущений.

Как все-таки можно вылечить боль в спине?

Когда у человека появляется боль в спине, он, как правило, действует следующим образом: принимает обезболивающее и в случае, если боль носит острый характер, дает своему телу пару дней отдохнуть. Некоторые начинают периодически заниматься спортом (если боль перерастает в хроническую), считая, что это избавит от проблем.
Всё это, конечно же, полезно для организма, но не устраняет саму причину боли. Простые упражнения не оказывают никакого влияния на мышцы, расположенные у позвоночника.

Для реального восстановления мышц необходимо разработать индивидуальный курс терапии с правильно подобранной и распределенной нагрузкой. Это является непростой задачей, но наберитесь терпения, и состояние вашего здоровья станет намного лучше!

В наше время появились особые методики, которые позволят устранить мышечный дисбаланс без хирургического вмешательства. Терапия заключается в биомеханическом процессе, который воздействует на глубокие мышцы. После восстановления мышечного баланса в вашем организме улучшится кровообращение, произойдут качественные изменения, запустится процесс регенерации тканей.

Устранение боли в спине вполне реально, главное, запастись терпением и действовать в соответствии с новыми методами лечения, которые реально могут помочь.

Совсем недавно в России была открыта клиника «Топ физио». Основа концепции «ТОП ФИЗИО» – сочетание быстроты, интенсивности и высокой эффективности восстановительного лечения. Клиника «ТОП ФИЗИО» в Москве работает по протоколам реабилитации, разработанным специалистами итальянских клиник Villa Stuart и Top Physio на основе европейских медицинских стандартов, и имеет сертификацию FIFA.

Если вы перенесли травмы, страдаете хроническими заболеваниями опорно-двигательной системы, вас мучают боли в спине и суставах, или же вы ответственно относитесь к своему здоровью, приглашаем вас на консультацию с врачом итальянского реабилитационного центра «ТОП ФИЗИО».

Доверьтесь 40-летнему опыту реабилитационной деятельности базовой клиники проекта.
Записаться на первичный прием и узнать подробности можно по телефону: +7 495 771 73 77. Адрес: Нижняя Красносельская, д.35, стр.38

Фото: allAyurveda.com


Читайте далее: