Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Опасности обморожений и переохлаждений: способ защиты

Опасности обморожений и переохлаждений: способ защиты

Зима –враг любителей активного отдыха. Температура воздуха зимой достигает внушительных высот, что очень небезопасно. В результате долгого времяпровождения на улице, в минусовую погоду, можно пострадать от обморожения и переохлаждения.

Обморожение –повреждение участков тела холодом. От морозов люди страдают зимой, когда отметка на термометре превышает -20 градусов. Чтобы избежать нежелательных последствий, ввиде некроза кожи, от обморожения можно спастись используя одежду с подогревом, купить которую можно на сайте www.redlaika.ru.

Некроз – это омертвление тканей, которое может преследоваться в результате повреждения холодом. Людям, которые пытают слабость к зимним видам спорта и отдыха (охота, рыбалка, проживаете в северном регионе или работаете при суровых температурах), очень важно обезопасить себя в холодный период года.

Опасности обморожений и переохлаждений: способ защиты

Причины обморожения:

  • Плотно прилегающие нательные вещи.
  • Холодовая травма.
  • Долговременное нахождение в одном положении и другое.

Степени:

  1. Первая степень. Изменение кожного покрова на багрово-красный цвет, наблюдаются отёки. Спустя неделю, после получения обморожения, замечается шелушение поражённого участка.
  2. Вторая степень. Побледнение кожи, частичная утрата чувствительности и образование пузырей белого цвета.
  3. Третья степень. Цвет кожного покрова приобретает оттенок синего цвета, формируются рубцы и грануляция.
  4. Четвёртая степень. Наблюдаются признаки 2 и 3 степени, с кожей поражаются кости и суставы. Отличием служит отсутствие пузырей и нарастающая отёчностью.

Как избежать обморожения и переохлаждения

Одевайтесь соответствую погодным условиям. Если Вы любите зимний отдых, советуемприобрести одежду способную согревать Вас долгое время.

Одежда с подогревом обеспечит Вас теплом на протяжении 22-30 часов. Одно из преимуществ такой одежды, карманный аккумулятор, который предоставляет длительность функционирования одежды и не займёт много места.

Вам не обязательно покупать весь комплект согревающей одежды, но лучше, если все Ваши конечности будут в комфортной температуре. Среди одежды с подогревомвыделяют такие товары, как: жилеты, куртки, костюмы, мотоэкипировка, спецодежда, штаны, носки, стельки, перчатки.

Если Вы отправляетесь на природу зимой, подумайте о здоровье. Обморожения и переохлаждения опасны для человеческого организма.Инфракрасный подогрев послужит прекрасным помощником в любые морозы.

Фото: playoutdoorsvancouver.ca



Читайте далее: