Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Медицинское образование за рубежом

Медицинское образование за рубежом

Врач - профессия достойная! Хороший врач - находка, а квалифицированный врач - сохранение жизни и здоровья. Образовательный процесс по любым медицинским направлениям и на родине считается качественным, но за границей существенно отличается подход к этому процессу. База также отличается, да и возможностей у иностранцев значительно больше. Наглядные пособия, практический материал и оснащение лабораторий - это то, что можно назвать уникальным в каждой отдельной стране. Поэтому за рубеж наши студенты отправляются не столько за качеством медицинского образования, сколько - для обмена опытом.

Само собой, стоимость обучения в Австралии будет разительно отличаться от цен в медицинских ВУЗах Израиля, но выбирая образовательное заведение необходимо, в первую очередь, ориентироваться на качество.

Медицинское образование за рубежом

И в этом отношении заграничные мединституты могут предложить на порядок больше. Прохождение практики имеет место и здесь, и там, но.… Наш интерн будет незаметной тенью практикующего врача, а за границей, наоборот, врача не должно быть заметно, пока его практикант занимается реальным пациентом. Кроме того, заграничное медобразование предполагает внедрение новейших инновационных методик в обучающий курс, что даёт возможности быстрее адаптироваться к совершенствующейся науке. Но к потенциальному студенту будут выдвигать требования, не соответствие которым закроет доступ к подобному образованию.

Что нужно для поступления?

  1. Документы. Заявка на поступление обязательна, а к ней прилагаются отличные знания по химии и биологи, что подтверждается аттестатом, возможно, победами на олимпиадах и другими документами. Проходной бал ориентирован на систему GPA, и, как правило, требуется не менее 3,8. Но в разных странах он отличается. Сертификаты на сдачу международных экзаменов, а также наличие студенческой визы обязательны. Да и медицинскую страховку оформить необходимо.
  2. Знание языка. Отправляясь на обучение за границу оно необходимо - это понятно! Ведь никто не станет адаптироваться под несколько иностранных студиозов в ущерб тем, кто говорит на местном наречии. Но медицинское образование предполагает знание профессиональных терминов и латыни. И эти знания перед поступлением проверяются.
  3. Справки. Безопасность нации стоит на первом месте в любой стране, поэтому сбором медицинских справок, подтверждающих ваше здоровье (никакой угрозы местному населению) стоит заниматься предварительно.

Фото: ncime.org



Читайте далее: