Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Соли - наркотики: состав, воздействие на организм

Соли - наркотики: состав, воздействие на организм

Некоторое время назад общество столкнулось с проблемой новых синтетических наркотиков, которые распространяются только в молодежной среде. Опасность данных веществ в том, что они быстро вызывают зависимость и большой вред для неокрепшего организма подростка. Это наркотическое вещество, как правило имеет вид порошка, который вдыхают или курят

Вы сможете найти подробное описание данных наркотиков в интернете. Как правило соль распространяется под видом подкормки для растений или морской соли для ванн. Эти вещества могут всасываться в организм через любую слизистую оболочку, поэтому и форма их может быть самой разной: таблетки,  растворы или порошки. Правда, наиболее часто наркотик распространяется в форме порошка с кристаллической структурой, напоминающей соль. Проблема в том, что выявить следы в организме подобных наркотиков очень сложно, поскольку обычные наркотесты их не определяют.

Соли - наркотики: состав, воздействие на организм

Эффект от употребления

В состав соли входит мефедрон или его производные, относящиеся к сильнейшим нейростимуляторам. Характерной его особенностью является очень быстрое воздействие, поскольку буквально через 15 минут начинается реакция, и это может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. После принятия данного наркотика чувствуется необыкновенная легкость, эйфория и могущество, поэтому человек под его воздействием может начать делать перестановку в доме, незапланированную уборку или же другие действия. Кроме того, исчезает желание отдохнуть, поспать или поесть. В случае употребления высоких доз соли у наркомана появляется паника, параноидальный психоз или беспричинная агрессия.

Вред синтетических наркотиков для организма просто огромен, поскольку они разрушают мозг и очень похожи на амфетамин или кокаин. А содержащийся в них мефедрон может вызвать шизофрению.

Симптоматика употребления соли:

  • Дефекты речи;
  • Судорожные движения челюсти;
  • Безумный взгляд;
  • Исчезновение аппетита;
  • Неутолимое чувство жажды;
  • Бредовые мысли в виде господства над всем миром и управления всеми окружающими;
  • Состояние повышенной тревожности и параноидальные мысли;
  • Непроизвольная и активна жестикуляция головой и руками;
  • Отсутствие в поведение какой-либо самокритики;
  • Чрезмерная энергия не отличающаяся особой продуктивностью в конечном итоге.

Наркомана, употребляющего наркосоль легко распознать по неопрятному внешнему виду, отекшему лицу и рукам, сыпи и отсутствию интеллекта.

Фото: columbiaaddiction.com



Читайте далее: