Для того, чтобы не испытывать на себе следствия пищевой интоксикации, стоит, как минимум, соблюдать санитарные нормы. И если такое правило, как помыв рук перед едой, основная масса людей соблюдает свято. То контроль за самими продуктами, чаще всего, ослаблен. Редкий человек соблюдает правила и сроки хранения тех или иных продуктов, а про их соседство и говорить не следует. Кроме того, кухонный инвентарь никто и не пытается обрабатывать в соответствии с нормами, хотя следствием подобного отношения не редко становятся пищевые отравления. Своевременная смена губок и кухонных полотенец также может спровоцировать интоксикацию. Именно поэтому столь важно соблюдение, казалось бы, элементарных, санитарных норм.
Но в тот момент, когда процесс отравления уже запущен, человек редко задумывается о причинах. Ему нужно в срочном порядке восстанавливаться, поэтому его больше заботят насущные вопросы: что есть после отравления? каков питьевой режим? каков перечень разрешённых продуктов? Только каждому человеку, стоит изначально понимать: при отравлении страдает не только желудок! Нагрузка на такие органы, как печень и кишечник, в этом случае, ничуть не меньше. А значит и восстановление должно быть комплексным.
Фото: express.co.uk