Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Ранняя симптоматика и диагностика рака

Ранняя симптоматика и диагностика рака

Опухоль возникает только тогда, когда хаотичное деление, некогда здоровых клеток, становится бесконтрольным. А ведь в самом начале, когда одна раковая клетка выдаёт, вместо двух здоровых и полноценных клеток, например, три недоразвитых, процесс ещё можно предотвратить. Причина проста: поражая близлежащие клетки, рак распространяется гораздо быстрее. Выходя из-под контроля, патологические клетки полностью замещают здоровые клетки органа, таким образом, выводя этот самый орган из строя. Следовательно, ранняя диагностика, жизненно-необходима. Новейший метод диагностики рака называется - ЭПР-ТСА- тест (во всех подробностях о нём можно узнать на orake.info), и его следует, в первую очередь, пройти тем, у кого в поколении уже значились родственники, больные онкологией. Да и людям, в медицинской карте которых значится несколько хронических заболеваний, также рекомендуется пройти данный тест. Все эти граждане находятся в группе риска, а ультрановая методика позволяет распознать раковые клетки на самых ранних стадиях.

Ранняя симптоматика и диагностика рака

Нынешняя экология и целый ассортимент вредных соблазнов, создают ещё более комфортабельные условия для развития и распространения раковых клеток. И по факту - это может означать лишь одно: онкологии подвержен каждый второй! Для того, чтобы максимально обезопасить себя, необходимо достоверно знать всё о первичной симптоматике, свойственной для онкологии.

Первичные проявления рака

  1. Болезненность. Боль, особенно в те моменты, когда рак только только начинает поражать близлежащие ткани, человек не ощущает вовсе. Стабильный дискомфорт - да, возможны намёки на нечто инородное внутри конкретного органа, ощущение внутренней натянутости - всё это создаёт болезненные, но не болевые, ощущения. Их не следует забивать обезболивающими препаратами, потому как есть риск к ним привыкнуть. Наоборот, следует мгновенно реагировать поиском наиболее подходящих методов диагностики.
  2. Внешние проявления. Сбой, особенно столь серьёзного характера, в любой системе органов, всегда проявляется внешне. Как правило, страдает эпидермис, ногти или волосы. При этом изменения могут быть постепенными, но регулярными, что также является признаком.
  3. Потеря веса. Быстрое изменение массы тела, особенно, ничем не подкреплённое, должно насторожить. Если не бывает разгрузочных дней, диет, постов и прочего, а вес куда-то испаряется - стоит обратиться к специалистам.

Фото: letlifehappen.com



Читайте далее: