Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Натуральные экстракты в косметических средствах

Натуральные экстракты в косметических средствах

Натуральная косметика – это лучшие средства для сохранения красоты. Безопасность, надежность и минимум побочных эффектов – все это делает натуральные косметические средства очевидным выбором. Какими способами делают натуральную косметику? Методы ее изготовления разработаны таким образом, чтобы свести количество химических добавок к минимуму. Удостовериться в этом вы можете на https://freshub.ru/podarki/gotovye-podarochnye-nabory. Подарочные наборы натуральной косметики состоят из натуральных экстрактов, масел и вытяжек, а кроме того – будут отличным презентов к любому событию.

Натуральные экстракты в косметических средствах

Как добывают натуральные компоненты для косметики?

Чаще всего химические добавки в косметике служат для продления сроков ее годности. Натуральные масла и экстракты могли бы испортиться очень быстро. Чтобы избежать искусственных компонентов в составе косметического средства, в качестве консерванта могут быть использованы:

  • Растительные спирты.
  • Прополис.
  • Кислоты натурального происхождения – сорбиновая, бензойная.
  • Экстракты эвкалипта, черемухи, березы и др.

Экстракты – самый распространенный компонент натуральной косметики. Чаще всего используются экстракты ромашки, шалфея, календулы, крапивы и других растений. Для получения их используют специальные растворители, извлекающие из растений необходимые элементы.

Растительные масла – еще один важный компонент натуральной косметики. Они применяются для защиты кожи от иссушения. Масла помогают создать на поверхности кожи защитную пленку, препятствующую контакту с внешними факторами и удерживающую влагу. В качестве альтернативы обычным увлажняющим веществам могут применяться масла оливы, абрикоса, миндаля или более редкие – жожоба, арники, карите и макадамии.

Эфирные масла – не только лучший ароматизатор натурального происхождения, но и лечебное средство. Масла могут успокаивать кожу или иметь антисептический эффект. Получают их при помощи выпаривания. При высокой температуре эфирные компоненты выделяются в виде пара и конденсируются, после чего соединяются с маслами и получают необходимую форму.

Растения предлагают полный спектр веществ, необходимых для ухода за кожей и волосами. И хотя получать их сложнее, чем химические аналоги, такие вещества ухаживают мягко, не имеют побочных эффектов и создают минимум аллергических реакций.

Фото: news.in-cosmetics.com



Читайте далее: