Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Лазерная эпиляция: ход процедуры и её особенности

Лазерная эпиляция: ход процедуры и её особенности

Конечно, проще за несколько сеансов устранить излишние волосы на совсем, нежели регулярно брить или эпилировать их воском на краткосрочный период. Следовательно, такой вариант устранения волос можно смело причислить к элитным. Более того, именно такой вид эпиляции считается во-первых, менее болезненным, а во-вторых, самым безопасным. Ну смотрите, максимум, что может ощутить клиент - это почти незаметное покалывание в тот момент, когда сразу после нагрева лазером включается система охлаждения. Но это всё! Больше каких-либо неприятных ощущений не предвидится.

Эффект здесь зависит от правильно подобранной мощности лазера, индивидуальной чувствительности пациента и цвета его волос. К примеру, смуглую кожу с тёмными волосами лучше обрабатывать менее мощными лучами лазера, чем светлые волосы на светлой коже. Потому как в луковице тёмного волоса меланина больше, а это значит, что она более восприимчива к лазеру. Вообще, лазерная эпиляция действует на основе того, что сам луч, проходя сквозь верхний кожный покров и добираясь до волосяной луковицы, попросту разрушает в ней меланин. Результат - волосы быстро выпадают, потому как луковица погибает.

Лазерная эпиляция: ход процедуры и её особенности

Особенности процедуры

  1. Уход после процедуры. Обычно результата хватает примерно на полторы недели. То есть, в это время волосы практически не прорастают в обработанных местах, но после обозначенного срока они всё же начинают расти. Дабы продлить и закрепить результат на более длительный срок, стоит более доблестно подходить к рекомендациям врачей, которые советуют: регулярно наносить крем на места, обработанные лазером; корешки волос будут обгоревшими после обработки, но их косметологи выдёргивать самостоятельно запрещают; опять же, поверхность кожи после эпиляции ни в коем случае не смазывают спиртосодержащими лосьонами и не мочат хотя бы в течении первых суток. Сауна, баня и загар при этом полнейшее табу.
  2. Преимущества. О безболезненности процедуры уже было сказано, и это, к счастью, не единственное её достоинство. Зону воздействия косметолог может регулировать, а возникновение аллергических реакций здесь большая редкость.
  3. Противопоказания. Тем личностям, которые страдают сахарным диабетом, а также имеют хотя бы намёки на злокачественные кожные новообразования прибегать к лазерной эпиляции не рекомендуется. К слову, любая инфекция на коже также выступает противопоказанием к данной процедуре, равно как и беременность.

Фото: class.ca



Читайте далее: