Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Специфика лечения остроконечных кондилом

Специфика лечения остроконечных кондилом

Остроконечными кондиломами называют небольшие выросты телесного оттенка. Они возникают на коже или слизистой половых органов промежностей периональной области. В редких случаях кондиломы бывают в ротовой полости или гортани. Заражение происходит из-за вируса папилломы человека. Он может находиться в организме, без каких- либо признаков. Поэтому опасны незащищенные половые акты.

Выросты располагаются в зоне половых органов и внутренней части бедер. Кондиломы появляются у мужчин на головке полового члена или даже в отверстии уретры.В этом случае пациентам назначают Имихимод. Лекарственное средство эффективно при остроконечных кондиломах в наружных органах. Минимальное количество противопоказаний: беременность, грудное вскармливание, возраст до 18 лет. Что касается мер предосторожности, то имихимод наносится только на поражённую кожу. Нельзя подвергать эту зону искусственным или природным УФ- облучениям. Контакт Имихимода с кожей не должен превышать 10 часов.  Курс лечения составляет несколько дней но частоту нанесения препарата определяет лечащий врач.

Специфика лечения остроконечных кондилом

Особенности лечения остроконечных наружных кондилом

Существует инкубационный период.  В среднем он составляет  90 дней. Но в отдельных случаях колеблется от пары недель до нескольких лет. Кондиломы часто появляются из-за слабого иммунитета.  А также в случае инфекционно-воспалительных патологий.Диагностика происходит в несколько этапов. Прежде всего,необходимо провести сбор анамнеза. Потом требуется консультация уролога.  Установить точный диагноз помогает оноскопия. Это осмотр зоны заднего прохода по средствам увеличения.Опасность остроконечных кондилом в том, что они часто появляются повторно.

Этапы лечения:

  • удаление выроста;
  • противорецидивное лечение;
  • длительный вирусологический контроль.

На начальных этапах применяется медикаментозное лечение. Популярное средство – Имихимод. Он используется местно, возможна терапия в домашних условиях с учетом рекомендации лечащего врача. Но при отсутствии результатов требуется удаление. Современными вариантами считаются лазеротерапия и  воздействие радиоволновым методом. Лечение делают под местной анестезией и почти безболезненное. Также кондиломы удаляют жидким азотом. Вещество наносят локально и замораживают вырост. После такой манипуляции он отпадает, пораженный участок заживает через 1-2 недели.  Методики лечения варьируются в зависимости от зоны поражения.

Фото: revistarelicario.museudeartesacrauberlandia.com.br



Читайте далее: