Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Как проводится протезирование зубов на имплантах

Как проводится протезирование зубов на имплантах

Зубной имплант- это винт, выполненный из прочного титана и заменяющий корневую систему. Они устанавливаются на место, где был вырван зуб, и служат опорой для фиксации коронки. Протезирование имплантов - идеальное решение для людей, потерявших лишь один зуб. Изделие способствует созданию естественного контура десны, что особенно важно в зоне улыбки. Цена протезирования на имплантах зависит от выбранной клиники. Сотрудники стоматологии Леонардо предоставляют свои профессиональные услуги, с использованием современного оборудования, по самым доступным ценам. Узнать подробнее можно на официальном сайте клиники: https://www.leomed.ru/.

Как проводится протезирование зубов на имплантах

Данная технология - отличная протезам мостовидного типа. Отпадает необходимость в обработки соседних зубов. Импланты равномерно распределяются нагрузку во время приема пищи по всей челюсти, исключается шанс атрофии костной ткани.

Раньше стоматологам приходилось использовать съемные, либо условно-съемные протезы. Благодаря технологии имплантации, стало возможно изготовление удобных, функциональных и несъемных коронок для любого отдела зубного ряда. Применение имплантов более предпочтительно и при полном отсутствии зубов. Потому как съемные протезы не способны должным образом зафиксироваться во рту.

Этапы и особенности протезирования

Протезирование на имплантах состоит из двух этапов:

  1. Хирургический
  2. Ортопедический.

Перед началом процедур, специалист проводит полное исследование полости рта и дает пациенту профессиональную консультацию. Он расскажет об особенностях имплантации, а также перечне возможных осложнений.

Хирургическое вмешательство предусматривает установку изделия в костную ткань. Выполняется процедура опытными и высококвалифицированными хирургами-имплантологами,с применением местной анестезии. После проведения  установки, для стабилизации импланта требуется 3 месяца на нижней и 4-6 месяцев на верхней челюсти.

Ортопедический этап проводится после стабилизации. Специалист устанавливает на имплант подходящую коронку.

При работе в области передних зубов (зона улыбки), врачи могут  установить временный абатмент и временную коронку на время стабилизации импланта. Такая коронка решает лишь эстетическую проблему, т.к. она не несет функциональной нагрузки во время жевания.

Фото: amazonaws.com



Читайте далее: