Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Натуральная косметика: медицинский взгляд

Натуральная косметика: медицинский взгляд

Во-первых, это понятие чаще касается ухаживающих вариантов, чем декоративных. Ведь мало кто может себе представить ярко-красную помаду, в которой напрочь отсутствуют примеси, вроде красителей, так? А во-вторых, вся суть натуральной косметики собрана в её составе, как вы понимаете. Собственно, именно на сути такого товара, как натуральная косметика и стоит остановиться.

В составе такой косметики должно напрочь отсутствовать любое, даже минимальное, количество консервантов, продуктов нефтехимии и синтетических добавок. Более того, состав натуральных косметических средств, как правило, пестрит либо компонентами растительного происхождения, либо компонентами минерального происхождения. Большинство ингредиентов, созданных на базе животного жира, также являются табу. Возникает резонный вопрос: где же взять природную основу в таких мегаполисах, как Москва или Питер?  Но натуральная косметика в СПб и других мегаполисах есть.

Натуральная косметика: медицинский взгляд

Это стало возможным благодаря таким порталам, как  http://alapantan.ru/, поставляющим свежее пантовое сырьё, а также всё разнообразие растительности горных алтайских регионов.

Что входит в понятие натуральной косметики?

  1. Сырьё. Нет смысла называть косметику натуральной, если сырьё, а именно растения или минералы, были взяты с тех территорий, которые признаны опасными, правильно? Ну есть же в мире географические участки, которые опасны для жизни? Достаточно вспомнить Чернобыль и становится понятно, что это значит! Но там ведь также произрастает растительность, используемая, как компоненты в рецептах красоты. Следовательно, если взять сырьё оттуда, то как бы не было хуже! Поэтому натуральной считается та косметика, сырьё для которой поставляется с географических местностей, контролирующихся биологами.
  2. Нормы и стандарты. Всю сырьевую базу, которая является основой для рецептов красоты в натуральной косметике, лаборатории при производствах должны проверять на содержание пестицидов, тяжёлых металлов и любых минеральных удобрений. Да, ничтожный процент их наличия допускается, но такое процентное содержание просто не способно никак повлиять на здоровье и безопасность человека.
  3. Срок годности. С одной стороны очень короткий срок годности можно причислить к недостаткам, но как и всё натуральное, природные компоненты, да ещё и с низким содержанием пестицидов, являются продуктами скоропорятщимися. Зато эффект от использования превосходит даже очень смелые ожидания.

Фото: deceuvel.nl



Читайте далее: