Главная / Популярные статьи / Санитарный день / ЭКО с донорской яйцеклеткой

ЭКО с донорской яйцеклеткой

ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение - метод, используемый для того, чтобы помочь женщине забеременеть. Сущность метода заключается в оплодотворении женской яйцеклеткиспермой в лабораторных условиях. ЭКО осуществляется в тех случаях, когда использование собственных яйцеклеток будущей мамы невозможно из-за возраста и ранней менопаузы, или других особенностей анатомических или генетических заболеваний.

Во время ЭКО удаленныеяйцеклеткииз яичниковженщины и оплодотворяют в лаборатории спермой, предоставленной ее партнером или донором.Один или два эмбриона - оплодотворенные яйца имплантируются в матку женщины. Проводимая программа ЭКО с ооцитами выполняется поэтапно.

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Что происходит в процессе ЭКО?

Поскольку ЭКО с донорством яйцеклеток определяется на индивидуальной основе, для каждого потенциального пациента проводится скрининговая оценка, включающая анализ истории болезни и тщательное медицинское обследование.

  • Производится стимуляция яичников, которая включает в себя использование препаратов для подавления естественного цикла реципиента и подготовки матки к имплантации эмбриона. За это время донор получает средства для стимуляции созревания нескольких яйцеклеток.
  • После формирования яйцеклеток,их собирают с помощью тонкой иглы, управляемой ультразвуком.
  • Яйцеклетки оплодотворяются в лаборатории спермой, предоставленной партнером женщины или донором.
  • Оплодотворенные яйца (эмбрионы) выращивают в инкубаторе в течение нескольких дней.
  • Один или два здоровых эмбриона переносятся в матку женщины с помощью катетера.

После завершения перевода, который занимает от 10 до 15 минут, женщине в течение часа требуется полный покой. Если эмбрион успешно имплантируется, женщина забеременеет. Любые оставшиеся здоровые эмбрионы могут быть заморожены и сохранены для последующего использования, если это необходимо.

Потенциальным донором яйцеклетки могут стать знакомая женщина, родственница или любой анонимный донор,которые будут соответствовать физическим и другим критериям, указанным потенциальным получателем.

Найти такого человека можно как самостоятельно, так и выбрать из списка,предложенного в клинике, где будет проводиться ЭКО. Согласно законодательству будущим родителям не запрещено познакомиться с донором и предъявлятьему свои требования.

Фото: izw-berlin.de



Читайте далее: