Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Особенности художественной реставрации зубов

Особенности художественной реставрации зубов

Роль анатомически-правильного зуба можно оценить только тогда, когда весь зубной ряд соответствует данному определению. Но.…в силу особенностей формирования, внешних факторов и механического воздействия практически ни у кого нет идеального зубного ряда. А вот такое направление стоматологии, как художественная реставрация занимается не просто восстановлением анатомически-правильной формы, но ещё и восстанавливает абсолютно все функциональные и эстетические свойства зуба! Более того, это направление теперь доступно не только бомонду и столичным жителям. Теперь даже в небольшой стоматологии Челябинска можно создать идеальный зубной ряд. Чтобы в этом убедиться, достаточно одного визита на сайт клиники “Эскулап” - lechimzuby.ru.

Особенности художественной реставрации зубов

Но прежде, чем отправляться на поиски врачей, занимающихся художественной реставрацией зубов, стоит знать зачем это нужно обычному человеку? Какие привилегии даёт обывателю отреставрированная и восстановленная челюсть? В общем, изначально следует сделать акцент на особенностях, значении и преимуществах процедуры.

Характерные для художественной реставрации, черты

  1. Процесс. Зубные реставраторы, как правило, используют две методики. Первая именуется прямой, и на деле это означает, что врач воспроизводит анатомию правильного зуба непосредственно во рту у пациента. Для этого используются либо фотополимеры, либо стеклоиномерный цемент. А вторая методика - это хорошо всем знакомые виниры. Тем, кто не знает - это композитные пластины в совершенстве имитирующие натуральный зуб и по функциям, и внешне. Но создаётся такой винир в зуботехнической лаборатории при помощи особого компьютерного моделирования и тех же материалов. И только после того, как винир будет готов он вживляется в челюсть человека - работа такая не зря называется ювелирной, однако зубной ряд после такого вмешательства можно называть только совершенством и никак иначе.
  2. Значение. Когда на зубах нет сколов и трещин, а между ними отсутствуют большие промежутки - во-первых, прикус восстанавливается самостоятельно, а во-вторых, нагрузка от жевательной функции распределяется по всем зубам равномерно. Результатом этого является полное отсутствие атрофических процессов в челюстной кости, а также нормализация всех функций пищеварительного тракта.
  3. Преимущества. Срок износостойкости восстановленных зубов практически не ограничен - материал, из которого создаются “новые” зубы, в разы превышает натуральный по эксплуатационным характеристикам. Да и боли пациент во время реставрации почти не испытывает, особенно при непрямом методе.

Фото: dentistryonliverpool.com



Читайте далее: