Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Пластика груди: суть и особенности

Пластика груди: суть и особенности

Изменить форму или размер груди женщину не редко заставляют физиологические аномалии (либо врождённого, либо приобретённого характера). Но в последнее время большегрудые дамы становятся всё более популярны, что привело к увеличению спроса на маммопластику, так сказать, эстетического характера. Такой большой спрос породил рост кабинетов, клиник и медучреждений, специализирующихся исключительно на операциях в области молочных желез. И так Вы решили сделать сделать пластику груди - для начала нужно ознакомиться с достоверной информацией. Взять к примеру портал https://drkhidarov.ru/, предлагающий услуги известного доктора Тимура Хайдарова, прославившимся высочайшим качеством проведения маммопластики. А в это понятие включается не только восполнение пробелов во внешнем виде груди, но и коррекция с полным либо частичным восстановлением физиологических свойств.

Пластика груди: суть и особенности

Показания к проведению

  1. Восстановление формы. Обычно такая надобность возникает после получения серьёзных травм. Но есть такая врождённая патология, как аномалия сосков и здесь коррекция их формы обязательна. Гипертрофия молочных желез (а проще говоря, слишком большой размер) может сказаться неблаготворно на сердце, ведь нагрузка на него будет очень серьёзной, откачав лишнее из груди, пластический хирург не только снижает нагрузку на сердце, но и помогает опорно-двигательному аппарату. Ассиметрия, а также проблема обвислости груди также считаются достойными показаниями к восстановлению формы груди.
  2. Заболевания. Абсолютным показанием к пластике является проведённая ранее операция по устранению онкологии молочных желез - мастэктомия. Но тканевая структура груди может существенно видоизмениться под воздействием патологических процессов в эндокринной системе. Другой причиной такого процесса считаются гиперпластические процессы в груди либо инфекционные заболевания молочных желез.
  3. Увеличение. Такой процесс носит исключительно эстетический характер. В этом случае над грудной мышцей или под ней (решение принимает хирург) делается небольшой косметический надрез, через который вживается имплант. Однако выбор качества, гипоаллергенности и безопасности импланта является ответственностью пластического хирурга.

Но пожелания клиенток относительно будущей формы и размеров не являются показательными. Заключение обязан выдать врач после того, как изучит все показатели здоровья своей подопечной.

Пластика груди: суть и особенности

Виды пластических операций на груди

  • подтяжка. В этом случае будет уместна локальная анестезия, под воздействием которой пластический хирург применяет несколько подтяжек. После каждой из которых, высота груди увеличивается. Важно и то, что вид подтяжки врач подбирает персонально для каждой клиентки, отталкиваясь от индивидуальных показателей;
  • уменьшение размера. Сначала хирург делает разметку полей на груди. Затем, сделав в этих местах разрезы, изымает лишний объём молочной железы, а также излишки кожных лоскутов и жировой ткани;
  • пластика сосков. Этот участок врачи либо увеличивают, либо уменьшают. А после анализа и оценки сосково-ареолярного комплекса могут исправить и пигментированную зону, то есть ареол.

Фото: plasticsurgery.org, static.independent.co.uk



Читайте далее: