Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Медицина и косметология

Медицина и косметология

Косметология и медицина тесно связаны и дополняют  друг друга. Косметология - в дословном переводе учение о красоте, подраздел медицины, который изучает эстетические проблемы человека и пути их эффективного решения. Современная косметология состоит из двух частей: терапевтической и хирургической. Невозможно улучшить внешний вид пациента и устранить врожденные или приобретенные изъяны. Не зная физиологических процессов в организме человека их вызывающих.

Школа Космотрейд” уже много лет работает на рынке, и выпустила немалое количество высококлассных специалистов, успешно работающих по всей стране и за рубежом. Обучение происходит на базе учебного заведения, на моделях, предоставляемых школой. О предлагаемых курсах терапевтической медицины более подробно можно ознакомиться тут. Терапевтическая медицина достигает своих целей, не травмируя наружные покровы человека, и в своем арсенале имеет следующие средства:

  • Косметические вещества наружного применения, служащие для дополнительного питания, очищения, увлажнения и придания тонуса кожным покровам.
  • Методики местных инъекций - мезотерапия, контурная пластика и ботекс, которые позволяют изменить внешность и устранить даже значительные эстетические изъяны, не прибегая к пластической медицине.
  • Методики физиотерапии - воздействие на кожу и более глубокие слои лица и тела. Такое воздействие может быть механическим - ручной и машинный массаж, воздействие светом - фототерапия, электромагнитным излучением, ультразвуком и даже лазером.

Медицина и косметология

Преимущества терапевтической косметологии

Основным преимуществом терапевтического способа лечения является более мягкое воздействие, чем при хирургическом методе. После сеанса пациент может сразу же идти домой и заниматься привычными для него делами, не в чем себя не ограничивая. В клинике пластической хирургии необходимо значительное время для диагностики, подготовки к операции и восстановлении после нее. Во многих случаях, при хирургическом методе не обойтись без общей анестезии, да и осложнения, вплоть до смертельных случаев не так уж редки в мировой практике.

Терапевтическая косметология доступна человеку с любым уровнем дохода - пройти эффективный курс лечения можно даже в не большем населенном пункте. Специалисты, прошедшие обучение всегда востребованы и никогда не останутся без работы.

Фото: deadseaclinic.com



Читайте далее: