Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Наркологический цент Ренессанс

Наркологический цент Ренессанс

Наркомания и алкоголизм стали настоящей эпидемией современного общества. Зависимости от спиртных напитков и психоактивных веществ подвержены люди разного пола, возраста и социального статуса. Если не провести своевременное лечение, последствия вредной привычки могут оказаться плачевными. Получить качественную и эффективную наркологическую помощь лучше в частном центре, где есть все условия для скорейшего выздоровления.

Лечение зависимости в частной клинике

В силу изменений психики на фоне регулярного употребления алкоголя, большинство зависимых людей отказываются от лечения, продолжая уступать своей болезни. Лечение алкоголизма в Курске поможет пациенту, как можно скорее вернуться к полноценной жизни, восстановить испорченные родственные отношения и социальные связи. Частная клиника использует для лечения алкоголизма только современные методики и эффективные препараты, не вызывающие замещающего привыкания.

Наркологический цент Ренессанс

Наркологический цент Ренессанс. Фото: netnarkotiky.ru

Обязательными этапами лечения алкогольной зависимости являются:

  1. Детоксикация.
  2. Снятие абстинентного синдрома (тяжелой формы похмелья).
  3. Психологическая коррекция.

С пациентами работают опытные специалисты, способные подобрать для человека правильную мотивацию и эффективные методы убеждения. Как правило, уже после первой консультации нарколога, алкоголик понимает, насколько серьезна проблема, с которой ему пришлось столкнуться.

Сроки и методы лечения алкоголизма

Продолжительность курса лечения алкогольной зависимости определяется индивидуально для каждого пациента, напрямую зависит от нескольких факторов. При формировании плана восстановления нарколог учитывает стадию зависимости, личностные качества пациента и сопутствующие заболевания, способные служить в качестве противопоказания для применения одной из методик.

Наркологический цент Ренессанс

Наркологический цент Ренессанс. Фото: netnarkotiky.ru

Перед назначением курса лечения пациент в обязательном порядке проходит комплексную диагностику, консультацию с психологом и сдает ряд анализов. Такой подход позволяет определить оптимальный способ воздействия и препараты, которые будут эффективны и безопасны в конкретном случае. Лечение алкоголизма в частной наркологической клинике осуществляется на анонимной основе, сведения о болезни не заносятся в амбулаторную карту. Центр работает с пациентами в формате стационарного и домашнего лечения. Практика медиков и опыт бывших пациентов клиники доказывает, что алкоголизм - всего лишь диагноз, с которым можно и нужно бороться.



Читайте далее: