БАДы прочно вошли в нашу жизнь, как дополнительный источник витаминов, микроэлементов и фитонутриентов. Помимо общеоздоровительного эффекта ряд биодобавок используется в программах по снижению веса.
Что же такое БАДы и для каких целей они используются? БАДами называются добавки к пище, которые содержат натуральные природные вещества в концентрированной форме. Их, как правило, выводят из пищевого сырья либо животного происхождения, либо получают путем химического синтеза веществ, идентичных природным аналогам. На сайте https://ulife-shop.ru/produktsiya-ulife/dlya-pokhudeniya/ вы найдете самые лучшие БАДы по оптимальным ценам.
Такие продукты делятся на группы с учетом их воздействия на организм. Среди них выделяют блокаторы калорий, регуляторы всасывания жиров, регуляторы аппетита, заменители пищи, активаторы метаболизма. По своей сути БАДы это концентрированная еда, то без чего организм не может нормально функционировать.
В состав этих препаратов входит хитозан, кассия мимозовидная, целлюлоза, пищевые волокна и другие. Основной особенностью этих веществ является способность к набуханию. Это позволяет ускорить чувство насыщения, а количество употребляемой пищи при этом уменьшить. Огромным плюсом является содержание в таких препаратах большой концентрации витаминов, благодаря которым организм насыщается быстрее и не возникает переедания. Кроме того, с их помощью организм очищается от токсинов и шлаков. Правда следует сказать пару слов и про слабые стороны, поскольку от чрезмерного употребления таких добавок могут возникнуть кишечные расстройства, потеря витаминов и минералов. А в результате быстрого привыкания организма результат от употребления таких добавок значительно падает.
Что касается регуляторов аппетита, они позволяет легко контролировать количество употребляемых калорий. Вместе с тем, длительный их прием оказывает негативное влияние на нервную систему.
Заменители пищи имеют вид коктейлей. В их состав входит белок, витамины и минералы. Жиры и холестерин отсутствуют.
Действие активатором метаболизма основывается на расщеплении жиров, углеводов, благодаря чему вес снижается.