Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Элептические тренажеры для похудения

Элептические тренажеры для похудения

Эффективный тренажер – залог красивой фигуры и хорошего самочувствия. Для лучшего эффекта необходимы кардиотренировки, но не всем они подходят. Если вы хотите следить за собой, но не можете по медицинским показаниям, не бойтесь, выход есть - эллиптический тренажер орбитрек для похудения. На сайте ellipsy.ru вы можете недорого приобрести проверенное снаряжение.

Эллиптический тренажер

Эллиптический тренажер. Фото: ellipsy.ru

Преимущества

Эллиптический  тренажер – то нечто между беговой дорожкой и степпером. На нем можно выполнять движение как при подъеме на лестнице, при катании на лыжах, езде на велосипеде.

У этого тренажера множество преимуществ:

  1. Мягкие движения не травмируют суставы. Подходит для людей с травмами суставов и позвоночника;
  2. В отличие от беговой дорожки и степпера тренировки могут быть разнообразными, на разные группы мышц;
  3. Как и любой кардиотренажер, он развивает выносливость и тренирует сердечнососудистую систему;
  4. Эллиптический тренажер даст красивые и мягкие формы, что особенно актуально для девушек;
  5. Его легко установить дома, на нем можно заниматься в любом возрасте и с любой физической подготовкой.

Виды тренажеров

В магазине эллиптические тренажеры представлены в трех вариантах: механическом, магнитном и электромагнитном.

Эллиптический тренажер

Эллиптический тренажер. Фото: ellipsy.ru

Механические тренажеры не зависят от электричества, у них простое устройство, они самые дешевые из представленных. Тренажер легкий, в сложенном состоянии не занимает много места. Эти модели, однако, не бесшумные, так как приводятся в движение человеком. Для занятий на механическом аппарате нужно чуть больше усилий, движения не такие плавные, как на электрических  моделях.

Магнитные тренажеры бесшумные, движения на них плавные и легкие. Движение обеспечивает магнитная система торможения. На тренажере можно выбрать силу нагрузки, некоторые модели будут следить за вашим пульсом и общим самочувствием. На нем можно выбрать желаемые движения. Магнитный тренажер чуть дороже механического, тяжелее и не складывается после тренировок.

В электромагнитных моделях действует система электромагнитного торможения. Из всех тренажеров он самый дрогой, но и самый функциональный – можно выбирать различные скорости и виды движений, тренажер не дает возможности неловким движениям и быстрым остановкам. Модели не издают шумов, долговечны и износостойки. Главное их преимущество в том, что встроенный компьютер может сам подобрать уровень тренировки под ваши параметры.

 



Читайте далее: