Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Лейкопластырь: разновидности и назначение

Лейкопластырь: разновидности и назначение

Пластырь – это всеми известная пластичная форма лекарства, которая размягчается и прилипает к телу при контакте с кожей. Пластырь еще во времена Ивана Грозного широко использовался. Им уже тогда умели вылечить сотню разных недугов, а называлсяон “целительной липучкой”, хотя суть и оставалась та же. В большой температуре топили воск, смолу, сало с последующей очисткой. Позже добавлялось само исцеляющее вещество. Липучку всевозможных форм и размеров можно было найти в Кремлевской аптеке.

Современная медицина предлагает нам массу разновидностей пластыря. Вы можете идеально подобрать один и для себя, оперативно расправившись с недугом, зная виды лейкопластырей. На Востоке все еще используют древние народные рецепты пластыря из грязевых недр. Говорят, что они отлично помогают. С ними вы не простудитесь: насморка, ангины и прочего не будет даже на диком сквозняке. Грязевой пластырь сохранит вашу опорно-двигательную систему, больные суставы и измученные физическим трудом мышцы в тяжелые времена.

Пластырь «Uniplast»

Пластырь «Uniplast». Фото: transderm.ru

Виды пластырей

Обычный пластырь – это самая распространённая, традиционная форма. Представляет собой канифоль, парафин и еще некоторые соединения на шифоне, прикладываемые к мелким ранам вроде царапин. В аптеках имеется широкий ассортимент таких пластырей, важно выбрать надежный и качественный, например пластыри «Uniplast» отлично справляются.

  • Бактерицидный лейкопластырь. Тоже широко известен и находится в домашней аптеке у каждой предусмотрительной семьи. Данный вид имеет марлевый слой, впитавший в себя антисептики. Бактерицидность выражается в том, что ваша рана больше не инфицируется, а воспаление спадет.
  • Мозольный лейкопластырь. Из названия понятно как теперь бороться с отравляющей жизнь мозолью. Это весьма действенное средство, которое специалисты рекомендуют сочетать с ванночками для ног. Сульфур, салицил и воск в составе быстро сведут на нет ваши страдания.
  • Перцовый пластырь. Это бронебойные снаряды, среди лейкопластырей. Экстракты действенных растений нашей природы заставят вас забыть о таких понятиях как: бронхит, радикулит, простуда и прочее. Данный вид выжигает огнем всю хворь из места, на которую вы показали. Мощь перцового пластыря лучше координировать с врачом и не направлять на железы, родинки, сердце.
  • Лейкопластырь красоты. За мирным названием пластыря стоит сила увлажнять, питать, приводить в норму и избавлять от отеков ваши нежные веки. Он спасет вас от нездорового вида: отечных мешков под глазами, несвежей пересохшей кожи, отталкивающих кругов под глазами. Все вышеперечисленные проблемы буквально «исчезают на глазах».

Преимущества пластырей

Пластыри 21 века настолько хороши, что могут внедрить лекарства прямо в кожу, прямо в очаг проблемы.

Лейкопластырь

Лейкопластырь. Фото: transderm.ru

Они так же уверенно выигрывает среди прочих форм лекарств благодаря следующему:

  1. Непрерывности внедрения действующих веществ даже пока вы спите. В связи с этим вы избежите многих обострений ночью и утром.
  2. Капризным детям, чуждающимся невкусных таблеток, будет проще получить свое лечение через форму пластыря. Так же не нужно ждать пока потерявший сознание пациент очнется. В ваших силах начать лечение уже сейчас.
  3. Пластырь имеет преимущество еще и в побочных эффектах: в других лекарственных формах их однозначно больше.

Пластыри модифицируются, развиваются, имеют хорошие перспективы роста. Уже сейчас есть пластыри от сердечно-сосудистых заболеваний, для запуска ЖКТ и от прочего.

Противотошнотные (скополаминовые) лейкопластыри спасут людей, которых вечно укачивает. Наклеиваются они за ухом и помогают около трех дней. Есть специальный пластырь для курильщиков - никотиновый, он способен облегчить попытку бросить курить даже самым зависимым людям. Уже ведутся разработки стероидных, анестетических, противовоспалительных, стимулирующих нервную систему и прочих видов пластыря.



Читайте далее: