Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Деформация формы ног, требующие коррекции: причины и виды

Деформация формы ног, требующие коррекции: причины и виды

Суть проблемы

Изначально многие могут решить, будто искривлённые нижние конечности - это всего лишь эстетическая проблема. И народ придумал этой медицинской патологии очень много названий - “кривые ноги”, “ноги колесом” или “косолапые”. А ведь речь идёт о серьёзном дефекте, сильно влияющем на опорно-двигательный аппарат в целом. Бывает, что колени, мягкие ткани голеней или лодыжки не смыкаются так, как необходимо для правильного распределения всей массы тела. Как следствие, нагрузка на позвоночник становится больше, а с возрастом - ещё больше. В результате масса осложнений и последствий в виде ревматизма, позвоночной грыжи и прочих аномалий позвоночника.

Деформация формы ног

Деформация формы ног. Фото: cosmcenter.com

И в тот момент, когда медицина уже имеет все возможности для того, чтобы корректировать подобные деформации, стоит воспользоваться услугами сайта www.cosmcenter.com/correction.php. Здесь вас на станут оперировать в прямом смысле. Для коррекции нижних конечностей используют малотравматичную оперативную методику, которая позволяет впоследствии сократить время применения аппаратов для внешней фиксации результатов. Соответственно, и время на реабилитацию будет минимальным.

Особенности течения

Деформация нижних конечностей не является смертельной аномалией, однако эстетический фактор теперь заставляет очень многих прибегать к услугам врачей, способных корректировать аномалию.

Деформация формы ног

Деформация формы ног. Фото: cosmcenter.com

Только перед тем, как обратиться к специалистам, стоит узнать некоторые сведения о патологии:

  • виды и проявления. Когда колени двух ног не соприкасаются, между нижними конечностями, как будто образуется буква “О”, поэтому более распространённым названием такой разновидности деформации является О-образная кривизна ног. А в медицине этот термин звучит, как варусная деформация. Букву “Х” напоминает вальгусная деформация и при ней не смыкаются голени. А при ложной кривизне соприкасаются и голени, и колени, но не сходятся икры;
  • причины. Главенствующую роль здесь играет наследственный фактор, но перенесённый в детстве рахит также может спровоцировать развитие кривизны ног, особенно тяжёлые его формы. Любые патологии костей, никак не зависящие от возраста, влияют на изгибы нижних конечностей. Кроме того, нарушения в организме кальциевого обмена, калиевого и магниевого, равно как и любые сбои эндокринной системы - приводят к тому же результату. Но не редки случаи, когда человек перенёсший серьёзную травму, замечает, что в ногах наметилась кривизна.


Читайте далее: