Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Реабилитация после лечения наркомании и алкоголизма

Реабилитация после лечения наркомании и алкоголизма

Алкоголизм и наркомания приводят к очень печальным последствиям. Как следствие разрушаются семьи, человек теряет работу, друзей, ломаются судьбы. Как алкоголизм, так и наркомания является болезнью, от которой страдают не только зависимые, но и их родственники, близкие. Жить с человеком страдающим зависимостью становиться невыносимо, поскольку присутствует постоянное напряжение, страх, неуверенность. К тому же часто родственники и близкие зависимого просто не знают куда обратиться за помощью.

К счастью выход есть. На сайте https://svoboda-narko.ru/ представлена информация о наиболее эффективных формах и методах лечения зависимости от алкоголя и наркотиков. Лечение осуществляется в реабилитационном центре для наркозависимых «Феникс». Только здесь лечение осуществляют специалисты высочайшего класса, с применением новейшего оборудования и передовых методик.

Реабилитация после лечения наркомании и алкоголизма

Реабилитация после лечения наркомании и алкоголизма

С чего начать лечение?

Прежде всего необходимо убедить близкого вам человека, страдающего наркозависимостью или алкоголизмом в том, что ему необходима помощь специалиста. Вы должны быть настроены на то, что он будет утверждать, что нет никакой зависимости, что он ничего не употребляет или, что сам готов бросить. Однако, практика показывает, что все это является ложью и зависимый продолжает употреблять эти вещества. Только поддержка семьи и близких ему людей, а также мотивация на лечение сможет спасти его от болезни.

Методы лечения зависимостей

Все программы по избавлению от зависимостей от наркомании и алкоголизм делятся на несколько этапов включающих детоксикацию, психотерапию, медикаментозное лечение и ресоциализацию с дальнейшим возвращением алко- и наркозависимых в общество.

Задачами программы является:

  • Полный отказ от употребления наркотиков и алкоголя;
  • Обретение навыков преодоления кризисных ситуаций;
  • Обретение мотивации для трезвой жизни;
  • Выработка способности и навыков быть уверенным в себе без наркотиков.

Болезнь опасна своим коварством и прогрессированием. Зависимость характеризуется не только употреблением веществ, но и зависимым поведением, которое мешает человеку свободно жить. Эффекта в излечении от зависимости можно достигнуть только, если проходить программу лечения под контролем опытных специалистов. В противном  случае возможен срыв, вероятность которого очень велика, если перестать работать по программе.



Читайте далее: