Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Дезинфицирующие средства в быту: особенности и правила

Дезинфицирующие средства в быту: особенности и правила

Даже при обычной генеральной уборке дома большинство хозяек использует дезинфицирующие средства, вроде хлора. А если в доме имеется тяжелобольной человек? А если домашний питомец заболел? Да и вообще домашние питомцы способны принести с улицы много грязи, вместе с бациллами или возбудителями какой-либо трудноизлечимой болезни. Следовательно, даже в домашних условиях требуются более серьёзные инструменты для дезинфекции.

Выбор средств

Во-первых, стоит искать качественные инструменты на профессиональных порталах, вроде siladez.ru. В реальных магазинах вряд ли станут продавать дезинфицирующие средства высокого уровня, а ведь порой необходимы именно такие для уборки дома. Во-вторых, опять же, стоит делать акцент на концентраты. Оптимальным решением станет купить Аламинол в Москве, базой для которого стали алкилдиметилбензиламмоний хлорида (проще говоря, качественное производное от хлора) и глиоксаль.

Дезинфицирующие средства в быту

Дезинфицирующие средства в быту. Фото: siladez.ru

Любую активность бактерий это средство подавляет очень быстро. Но суть в том, что оно таким же образом влияет на микробактерии туберкулёза и возбудителей ВИЧ. Да и при наличии грибковой инфекции в доме, такое средство будет крайне уместным. Единственным условием для обывателя будет обстоятельное изучение правил эксплуатации, на которых стоит остановиться более подробно.

Преимущества, правила и особенности

Чтобы достичь основной цели и при этом обеспечить собственную безопасность и безопасность домочадцев, следует ориентироваться на следующие правила:

  • разведение. В зависимости от того, насколько качественная нужна обработка, раствор делают либо однопроцентным, либо полторапроцентным, либо трёхпроцентным. Соответственно, для этих целей берут либо 10 миллилитров концентрата, либо 15, либо 30 и разбавляют их в 1000 миллилитрах воды. Само собой, в условиях, когда дома, к примеру, находится больной ВИЧем, стоит использовать трёхпроцентный раствор;
  • применение. Этим инструментом можно обрабатывать не только поверхности и помещения. Мебель, оборудование и самое важное, что им можно обрабатывать средства, с помощью которых ухаживали за больным - дезинфекция помогает практически в ста процентах случаев;
  • меры предосторожности. Учитывая наличие хлора и глиоксаля, попадание на эпидермис и слизистые оболочки исключается. То есть, перчатки при использовании необходимы. Одновременно с уборкой посредством этого раствора, возникает надобность проветривания помещения, иначе дыхательным путям придётся туго.
Дезинфицирующие средства в быту

Дезинфицирующие средства в быту. Фото: thewirecutter.com



Читайте далее: