Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Принципы работы хорошего дома престарелых

Принципы работы хорошего дома престарелых

Пожилому организму практически всегда нужен неусыпный контроль. Одни люди к старости теряют зрение, а значит не способы ухаживать за собой полноценно. Другим требуется реабилитационный курс либо в связи с плученными травмами, либо после инсультов или инфарктов. Третьих - одолела деменция, а четвёртые - превратились в лежачих. То есть, проблемы старости довольно обширны, и к каждой такой проблеме должен быть особый подход.

Ориентиры при выборе дома престарелых

Не каждый родственник способен обеспечить постоянный контроль за показателями здоровья старика. Но даже если найдётся время для этого, качество однозначно будет хромать, ведь за дело берётся не профессионал. Отсюда надобность в изучении возможностей домов престарелых. Очень хорошо в даном случае может выручить геронтологический центр.

Геронтологический центр

Геронтологический центр. Фото: dom-prestarelyh-12.ru

Это заведение с пометкой “медицинский профиль”, сотрудники которого осуществляют не только медицинскую помощь гражданам престарелого возраста, но и социальную. Лучшим примером таких услуг можно назвать портал https://dom-prestarelyh-12.ru/, вместе с которым очень легко найти профильное заведение, специалзирующееся на проблемах, присущих именно вашему престарелому родственнику. Это может быть реабилитационный центр для пожилых людей, может быть - пансионат, дом интернат или дом престарелых. Очень распространёнными учреждениями считаются пансионаты для инвалидов, где весь быт адаптирован под них. Да и психоневрологические интернаты очень актуальны. То есть, при выборе нужно отталкиваться от самой серьёзной проблемы со здоровьем.

Ключевые принципы, на которых работают толковые дома престарелых

  1. Медицинский контроль. За показателями здоровья подопечного должны наблюдать постоянно, 24 часа в сутки и без выходных. Реакция обслуживающего персонала (как на положительную тенденцию, так и на отрицательную) в хороших учреждениях - молниеносная, а препараты, инструментарий и медицинское оснащение - первоклассное.
  2. Социальная сторона вопроса. Любой старик жаждет внимания и персонал специфических учреждений должен его уделять ровно столько, сколько в этом имеется потребность. Досуг организовуется также с оглядкой на возможности подопечных плюс обеспечение любыми социальными благами - телефон, интернет, услуги банка и других социальных служб.
  3. Быт. Приготовление пищи осуществляется с учётом собранного анамнеза больного, а гигиену и чистоту обеспечивает персонал.
Геронтологический центр

Геронтологический центр. Фото: dom-prestarelyh-12.ru



Читайте далее: