Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Стационарное лечение запоя: особенности и специфика

Стационарное лечение запоя: особенности и специфика

Потерять человеческий облик можно и со ста грамм спиртного! Зависимость и неконтролируемое желание употреблять стартуют именно с такой дозы. Как говорят в народе, запойному достаточно понюхать алкоголь и всё - неудержимое пьянство растягивается на дни, недели, месяца. И этому может быть несколько причин, которые рассматривать нужно, так сказать, в разрезе.

Но сначала стоит разъяснить - это явление вполне излечимо, особенно, если обратится к услуге вывод из запоя в стационаре. Когда группа специалистов разных направлений занимается одним пациентом - это даёт невероятные плоды. Но если они действуют пошагово, планомерно и взвешенно, как, например, сотрудники клиники “Rehab”, использующие в своей системе методику “12 шагов”, тогда больной получает гарантированное избавление от проблемы. Единственная условность - врачи обязаны затронуть все стороны запоя, как явления.

Стационарное лечение запоя

Стационарное лечение запоя. Фото: rehabaddict.ru

Предпосылки для начала запоя и их особенности

Если не рассматривать запой, как разностороннюю проблему, а видеть в нём лишь зависимость - тогда лечение будет попросту невозможным.

Именно по этой причине врачам разных направлений нужно действовать в тандеме:

  • психиатр должен установить реальные причины отсутствия контроля над употреблением спиртного. Основная масса запойных прячутся от проблем за злоупотреблением. Кто-то не смог пережить душевную травму, кто-то не способен пережить физическую боль, а третьи - таким образом уходят от ответственности;
  • нарколог и терапевт должны исключить влияние этанола на клетки мозга. Когда этанол расщепляется, он раздражает те рецепторы организма, которые отвечают за выработку гормона счастья. Само собой, этот гормон вызывает стойкое привыкание, за счёт чего хочется употреблять и употреблять;
  • психолог рассматривает запойного уже, как социальную личность. Возможно, человек, желает быть похожим на кого-то, но не дотягивает. Или хочет быть значимым, но его не ценят те люди, для которых он старается. В любом случае, психолог работает с социальной стороной жизни запойного, выявляя прорехи в самолюбии и самовосприятии.

Комплексное избавление

Стационарные условия хороши тем, что каждый специалист своего направления имеет возможность отмечать как положительные тенденции, так и отрицательные.

Стационарное лечение запоя

Стационарное лечение запоя

Но главное, что всё это происходит с оглядкой на достижения другого специалиста. Если реакция каждого профессионала будет своевременной, тогда уже через короткий промежуток времени запойный перестанет таковым считаться.



Читайте далее: