Лечение онкологии

Онкология – проблема, которая может потревожить жизнь абсолютно любого человека. Причина, по которой у человека может развиться рак, до сих пор не известна медицине. Но это не значит, что проблема не преодолима. Современная медицина знает, как побороть онкологические заболевания.

Главное – это вовремя обратиться к специалистам. Частные специализированные клиники с квалифицированными врачами, как https://onkozdrav.ru/, отличаются профессиональным подходом. В отличие от государственных медицинских учреждений, тут действительно думают о здоровье пациента и сделают все для того, чтобы сохранить его в надлежащем состоянии. В клинике действительно помогают победить рак, о чем свидетельствуют десятки положительных отзывов.

Лечение онкологии

Лечение онкологии. Фото: onkozdrav.ru

Вопросы о раке, которые интересуют людей

Большая часть людей даже не думают об онкологических заболеваниях до момента, пока они сами или их близкие не столкнутся с проблемой. К сожалению, такого рода проблемы не всегда сразу же дают о себе знать, поэтому болезнь может развиться довольно сильно. Также современный человек не знает, как вести себя, когда появилось подозрение на наличие у него река. Вообще, онкологические заболевания обросли таким количеством вопросов и мифов, что их просто не счесть. Мы попытаемся рассмотреть самые популярные и ответить на них фактами.

Пациентов во всем мире стало больше – рак незамедлительно прогрессирует

Утверждение правильное – пациентов в онкологических клиниках действительно стало большей. Но это не означает, что рак начал активно развиваться у большей части населения. Просто проблема люди стали чаще обследоваться в медицинских учреждениях, появились более современные средства диагностики, что привело к более частому выявлению патологии.  Состоянием на 2019 год, в мире зарегистрировано в полтора раза меньше смертей от рака, нежели 10 лет назад, а средняя продолжительность жизни человека – увеличилась. Это ли не достижение медицины.

Лечение онкологии

Лечение онкологии. Фото: onkozdrav.ru

Рак – это приговор?

Нет, нет и еще раз нет. В мире слишком много наглядных случаев, когда человек смог побороть заболевание даже в самых поздних его стадиях и прожить полноценную жизнь. Александр Солженицын – рак 4-й стадии, сроки жизни – 89 лет жизни. Второй яркий пример – Анатолий Алексин, 92 года с таким же диагнозом.

То, сколько человек проживет, зависит от стадии, на которой было обнаружено заболевание, а также от методов лечения, предпринятых специалистами, препаратов. Еще несколько ключевых факторов: возраст и состояние здоровья человека, агрессивность опухоли.

Почувствовать – нельзя, избежать – невозможно

Ходит миф, что рак может протекать без симптомов. Это не так, в 95% случаев. Онкология должна находить отражение в жизни человека. Это могут быть:

  • резкие перепады настроения;
  • беспричинная агрессия или упадок сил;
  • постоянно повышенная температура;
  • потеря веса без причины;
  • деформация родинок;
  • появление крови в выделениях;
  • затяжной кашель без причины;
  • новообразования на теле.

Выявили что-то из этого – срочно к врачам, на обследование.

Что действительно страшно – причина развития онкологии неизвестна. Даже человек, который ведет самый здоровый образ жизни, может стать жертвой рака. Но есть и положительный момент – человек, который не злоупотребляет алкоголем, сигаретами, сладким и ведет активный образ жизни, имеет гораздо более низкие шансы на появление опухоли.

 



Читайте далее: