Фукоидан

Смертность от онкологических заболеваний в нашей стране по прежнему высока, несмотря на новые медицинские препараты и современную технику для диагностики и лечения. Оказывается есть страны, где раком болеют очень мало, например Япония. В этой стране рак груди или простаты — исключительная редкость. Почему так происходит? Кажется сегодня ученые, после многолетних исследований могут ответить на этот вопрос.

Водоросли против рака

Для того, что бы разобраться, почему японцы болеют онкологическими заболеваниями намного меньше чем мы, необходимо обратить внимание на то, как они живут и питаются. Именно в питании кроется разгадка. Практически все японцы ежедневно употребляют в пищу водоросли. Нет нам не нужно есть водоросли ежедневно, что бы защитить себя от онкологических заболеваний, тем более, что таких водорослей как в Японии у нас нет. Ученые выделили активное вещество, предотвращающее образование злокачественных опухолей — это фукоидан. После многолетней работы и тестирования в Японии был выпущен противоопухолевый оригинальный препарат с аналогичным названием — Фукоидан.

Водоросли против рака

Водоросли против рака. Фото: seabioresources.com

Описание и свойства препарата

Фукоидан — не новинка для ученых. Впервые вещество было выделено из бурых водорослей и изучено в 1913 году. Более глубокому исследованию механизма его водействия на человеческий организм фукоидан подвергается вот уже 15 лет. Оказалось, что вещество является натуральным иммуноможулятором для человеческого организма.

Вещество бладает широким спектром действия и имеет следующие свойства:

  • Антимикроюные;
  • Противовосполительные.

Препарат, основой которого является фукоидан, может быть эффективен против тех заболеваний, бороться с ними современная медицина еще не в силах. Механизм действия прост — препарат очищает кровь и убивает больные клетки, те, что являются чужеродными — опухолевые.

Фукоидан

Фукоидан. Фото: bio.trade-jp.net

Противопоказания

Как и у любого препарата, фукоидан имеет противопоказания. В первую очередь это беременность, индивидуальная непереносимость компонентов лекарства и аллергические реакции на него. Кроме этого не стоит применять препарат при острых, тяжело протекающих заболеваниях печени и ее патологиях.

Следует помнить — ни один лекарственный препарат не может быть панацеей от заболевания. Только комплексное лечение под наблюдением квалифицированных специалистов может обеспечить выздоровление больному.



Читайте далее: