Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Вклад Максима Полякова в развитие космической отросли

Вклад Максима Полякова в развитие космической отросли

29.08.2019г.

После распада СССР в Украине осталось 24 предприятия, изготавливающих ракеты. По ряду причин производство их остановилось. Однако, тем ни менее потенциал для их производства остался.

Вместе с тем, по словам основателя космической компании FireflyAerospace Макса Полякова  более подробно о котором можно почитать на сайте https://nv.ua/tags/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2.html Украина значительно отстает от других стран в освоении космоса. Причиной тому, по его мнению является государственная монополия в ракетостроении.

Вклад Максима Полякова в развитие космической отросли

Вклад Максима Полякова в развитие космической отросли. Фото: uprom.info

Какой выход из сложившейся ситуации?

После развала Союза в развитии космических технологий в Украине наступила пауза. Следствием этому явилось то, что за время независимости Украине в космической отрасли в сфере инноваций не было ничего разработано. Какие же причины этому и как можно исправить ситуацию? Одной из них является то, что нет со стороны государства спроса на изготовление межконтинентальных баллистических ракет, которые раньше были основным направлением деятельности космических предприятий страны. По мнению Макса Полякова только благодаря инвестициям со стороны частного бизнеса можно решить ситуацию, а для этого необходимо чтобы правительство приняло соответствующие законы.

Кто такой Максим Поляков?

Макс Поляков выходец из Украины, г. Запорожье, ныне проживает в Кремниевой долине, США. После окончания медицинского института начал активно заниматься бизнесом и с 2015 года его деятельность связана с активным изучением космических технологий. Результатом этому послужило созданиекомпании по производству ракет-носителей, относящихся к легкому классу FireflyAerospace, а также он создал платформу для аналитической обработки спутников данных и фото EarthObservingSystem (EOS). Кроме того его хорошо знают и в научных кругах, поскольку он написал не один десяток научных работ.

Вклад Максима Полякова в развитие космической отросли

Вклад Максима Полякова в развитие космической отросли. Фото: uprom.info

Следует заметить, что особенно жесткие требования к кандидатам в космонавты в отношении здоровья.

Прежде всего:

  • У вас не должно быть проблем с вестибулярным аппаратом;
  • По типу темперамента наилучший вариант сангвиники;
  • У вас должна быть хорошая память;
  • Умение удерживать внимание;
  • Работать в экстремальных условиях;
  • Иметь очень сильную мотивацию.

Перед полетом в космос вас ждет длительная подготовка, включающая различные тренировки: прыжки с парашютом, работа в невесомости, работа в скафандре и другие.



Читайте далее: