Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Потенция мужчины: особенности и механизм

Потенция мужчины: особенности и механизм

Многие отождествляют это слово с эрекцией, её длительностью и длительностью самого полового акта. Но это не так. Потенция в переводе с латинского - это возможность! Да, эрекцию в каком-то смысле также можно расценивать, как возможность, но речь о другом. Если мужчина в состоянии получать удовольствие от полового акта, тогда с его потенцией всё прекрасно. Но стоит согласиться, что такая возможность во многом зависит от полового здоровья, которое включает в себя и здоровье мочеполовой системы, и здоровье эректильной функции, и нормальное состояние всех репродуктивных процессов.

Причины слабой потенции

Прежде, чем к ним перейти, стоит уточнить важный момент - любая патология не критична. Проблемы с потенцией теперь можно решить и медикаментозно, и в домашних условиях, и путём интенсивной терапии, что доказывает информация на портале moelibido.ru. Здесь становятся доступны способы продления полового акта, народные методы устранения проблемы, а также рекомендации по общему увеличению мужской силы.

Потенция мужчины: особенности и механизм

Потенция мужчины: особенности и механизм. Фото: moelibido.ru

А непосредственно причинами снижения потенции можно назвать:

  • патологии сердечно-сосудистой системы. Эрекция во многом зависит от нормального кровотока. Если приток крови к члену нормальный, тогда и эрекция будет продолжительной, следовательно, мужчина дольше сможет получать удовольствие от полового акта. А проблемы с сосудами, составом и качеством крови часто приводят к нарушениям притока и оттока крови к члену, отсюда половая дисфункция;
  • сложности с эндокринной системой. Гормон тестостерон регулирует выработку нужного количества и качества сперматозоидов. А его продуцируют железы, входящие в состав эндокринной системы. Поэтому даже сахарный диабет может скатализировать снижение тестостерона, не говоря уже о более существенных проблемах, например, со щитовидкой;
  • проблемы мочеполовой системы. Привести к перегибу, загибу или нарушениям структуры мочеточников может сидячий образ жизни, лишний вес и воспаление органов желудочно-кишечного тракта. А при нарушениях нормального вывода мочи из организма, возникают проблемы с потенцией.

Профилактические меры

К медицине стоит обращаться не только тогда, когда нарушения уже имеют место быть, но и тогда, когда состояние полового члена можно назвать рабочим.

Потенция мужчины: особенности и механизм

Потенция мужчины: особенности и механизм. Фото: moelibido.ru

Спермограмма, посещение венеролога и уролога, а также регулярный сбор анамнеза помогут выявить малейшие отклонения от нормы. Их своевременное устранение заметно продлевает срок полового здоровья.



Читайте далее: