Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Фотокоагуляция сосудов

Фотокоагуляция сосудов

Примерно 25% людей, живущих в нашей стране, сталкивается с такой проблемой, как проявление сосудистых звездочек, синих пятен, варикозных узлов и прочих дефектов на поверхности кожи. Большинство из них невозможно устранить косметическими процедурами либо «замаскировать» тоналкой. Именно в таких случаях приходит на помощь фотокоагуляция сосудов. Она способна быстро и эффективно удалить большинство новообразований на коже.

Общая информация

Фотокоагуляция сосудов является инновационной медицинской методикой. Одной из первых ее начал применять «Первый Флебологический Центр» Москвы - https://phlebo1.ru/services/fotokoagulyatsiya-sosu. Опытные специалисты этой клиники с помощью специального аппарата воздействуют лазерным излучением на поверхность кожи. В результате этого достигается полное устранение всех сосудистых образований кожи всего за одну процедуру.

Фотокоагуляция сосудов

Фотокоагуляция сосудов. Фото: phlebo1.ru

Что касается самой процедуры, то в отличие от других методик, она воздействует исключительно на пораженные сосуды. Лазерный пучок света заставляет их быстро склеиваться и зарастать новыми тканями. Поэтому уже всего через несколько часов на кожи не остается никаких следов.

Заметным преимуществом фотокоагуляции является безболезненность, быстрый результат и практически полное отсутствие противопоказаний. Такое лечение лазером дает хороший результат в 90% случаев, особенно при наличии так называемых сосудистых звездочек и небольших варикозных узлов.

Показания к применению

Процедура фотокоагуляции применяется при большинстве сосудистых патологий кожи.

Это может быть:

  • Наличие сосудистой и венозной сетки;
  • Варикозные узлы небольшого размера;
  • Доброкачественные образования на коже;
  • Сосудистые звездочки и родимые пятна из капилляров;
  • Солнечное лентиго и диффузная краснота.

Преимущества процедуры

Использование лазера, состоящего из пучка света, безопасно и безболезненно. Как было отмечено выше, оно затрагивает только пораженные сосуды и капилляры. После процедуры на коже не остается каких-либо рубцов и шрамов.

Фотокоагуляция сосудов

Фотокоагуляция сосудов. Фото: phlebo1.ru

Мгновенный эффект. Устранение образований на коже достигается спустя всего несколько часов после фотокоагуляции. В некоторых случаях может потребоваться до двух дней, когда эпидермис и сосуды полностью восстановятся.

Методика положительно зарекомендовала себя с медицинской точки зрения в плане удаления большинства сосудистых образований и патологий.



Читайте далее: