Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Продольная резекция желудка

Продольная резекция желудка

Многие из нас хотели бы быть здоровыми, энергичными и иметь красивую фигуру. К сожалению, по разным причинам с возрастом и не только большое количество людей страдает проблемами лишнего веса. На сегодняшний день разработано много различных способов борьбы с избыточной массой тела, среди которых следует выделить и наиболее радикальные в виде продольной резекции желудка.

Что же это за метод такой и в чем его особенности? Дело в том, что продольная резекция желудка является разновидностью оперативного вмешательства и предполагает удаление хирургическим путем части желудка.

Продольная резекция желудка

Продольная резекция желудка. Фото: naturalbeautyturkey.com

Вред избыточной массы тела

Важно понимать, что ожирение очень не только не красиво, но и очень вредно для организма человека. В результате избыточной массы тела у человека появляются проблемы с сердечно сосудистой системой, происходит значительная нагрузка на позвоночник, и возникает риск заболевания сахарным диабетом.

Особенности резекции желудка

Данная операция предполагает удаление части желудка, после чего человек больше не в состоянии принимать пищу в прежних количествах. Насыщение происходит гораздо быстрее. Этот метод прекрасно себя зарекомендовал, поскольку оперативное вмешательство предполагает удаление  большей части желудка. Как показывает практика, очень часто его объем уменьшается до 80%. В результате чего для насыщение требуется совсем немного пищи. Вместе с тем данное вмешательство не затрагивает функции кишечника, тем самым снижая до минимума риски недостатка витаминов или необходимых минералов в организме.

Вред избыточной массы тела

Вред избыточной массы тела

Среди положительных сторон данного метода следует выделить:

  • Уменьшение количества потребляемой пищи;
  • Отсутствие нарушений в работе пищеварительной системы;
  • Нет необходимости имплантации в желудок сторонних предметов в виде бандажа, баллонов и т.д.;
  • Минимальные риски при проведении операции;
  • После операции не возникает минерального или витаминного недостатка.

Также к положительным моментам данного метода избавления от излишков жира следует отнести длительность операции, поскольку для ее проведения требует от одного до трех часов. Безусловно для того чтобы убедиться, что все нормально и нет осложнений пациент после операции должен провести в клинике несколько дней. В это период следует вводить в организм побольше жидкости и избегать употребления твердой пищи. Также для наиболее стабильного эффекта следует не только соблюдать диету, но и регулярно задействовать умеренные физические нагрузки.



Читайте далее: