Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Современная косметология

Современная косметология

Значение и надобность косметологических процедур

Основная цель этого медицинского направления - ликвидация, корректировка или лечение внешних дефектов тела и лица. Во-первых, сами женщины и мужчины могут считать свою внешность далёкой от идеала: горбинка на носу, морщины, обвисшая грудь или бугристая кожа. А во-вторых, у моды всегда свои правила и законы, которые она навязчиво диктует. Согласитесь, ещё лет двадцать назад мужчины особенно не задумывались о том, что стоит удалить лишние волосы на груди, зато теперь каждый второй их устраняет посредством новых техник и методик депиляции. Но, к сожалению, далеко не все знают о возможностях новых процедур, об их результативности и об их особенностях.

Значение и надобность косметологических процедур

Значение и надобность косметологических процедур. Фото: instagram.com

Ну, к примеру, заходит человек на портал https://www.krasotamed.ru/ и видит массу не знакомых наименований. Вот что такое биоревитализация, мезтерапия или плазмолифтинг? Нет, конечно, отдельные процедуры получили очень качественный маркетинговый толчок - к примеру, об уколах красоты знают многие, но очень мало людей разбирается в их вариациях, специфике и правилах. Поэтому значение и цели разных видов процедур стоит рассмотреть в подробностях.

Виды новейших косметологических процедур

  1. Химические пилинги. В этом случае на кожу наносится особый раствор, основными компонентами которого, как правило, выступают специализированные растворы кислот. Их цель - частично или полностью устранить ороговевшие клетки эпидермиса. В зависимости от состояния кожи, химический пилинг бывает поверхностным, глубоким или серединным. Но растворы, помимо нацеленности на устранение, ещё и выступают своеобразными стимуляторами регенерации клеток кожи, образования коллагена и эластина.
  2. Мезатерапия. Через небольшой прокол под кожу вводятся питательные вещества. Их цель - питание внутренних слоёв эпидермиса, что отражается на здоровье кожи. А также посредством микротравм, которые воспринимаются организмом, как угроза, активизируется выработка естественных компонентов кожи - гиалуроновой кислоты и прочих.
  3. Биоревитализация. Опять же, в глубинные слои эпидермиса внедряется тот объём гиалуроновой кислоты, которого не достаёт коже. Это контролирует баланс влаги и замедляет фрагментацию.

Стоит отметить, что при помощи ботулинического токсина (ботокса) не только разглаживают мимические морщины, но и лечат гипергидроз (повышенную потливость).

Контурная пластика поможет улучшить или выровнять овал лица и скорректировать контуры тела. А нити Аптос выступают качественным каркасом для поддержания кожи в тонусе.



Читайте далее: