Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Инновационные технологии по удалению кисты зуба в клинике Ladent

Инновационные технологии по удалению кисты зуба в клинике Ladent

Самым опасным видом заболевания ротовой полости и зубного ряда является киста.Данная опухоль может долгий период времени протекать  бессимптомно и впоследствии привести к потере зубов. Сама киста – не злокачественная опухоль, внутри которой находятся эпителиальные клетки и бактерии. Размеры кисты могут достигать двух сантиметров. Стоит сказать, что выявляется обычно этот вид заболевания на поздних стадиях с помощью рентгеновских снимков. Встречаются разновидности кист, как правило располагаются они у корня зуба. Киста поражает любой зуб, но чаще кисты наблюдаются на корнях зубов мудрости. Данный вид заболевания возникает, тогда когда микробы проникают в область сосудов питающих зуб.

Методы лечения кисты зуба

Стоит отметить, что лечение кисты зуба с особым успехом проходит в клинике Ladent. В этой стоматологии на официальном сайтеhttps://ladent.ru, описано,каким образом производится данная процедура. Также здесь есть видеообзор.

Инновационные технологии по удалению кисты зуба в клинике Ladent

Инновационные технологии по удалению кисты зуба в клинике Ladent. Фото: ladent.ru

Данная операция проводится с помощью лазера под микроскопом, что в результате обеспечивает стерильность этой процедуре лечения, так как лазер уничтожает большое количество бактерий и оставляет зуб жизнеспособным.

Методы диагностики кисты корня зуба применяемые в Ladent

Так как данный вид заболевания не проявляет себя на ранней стадии,  его можно обнаружить с помощью рентгена.

  • На снимке можно увидеть степень разрушения корня зуба и челюсти.
  • Снимок обязательно покажет состояние каналов и зубного корня, и то как взаимодействуют киста с корнями соседних зубов.

Лазерная методика – современная технология по удалению кисты зуба

Такой метод как лазерноеудаление доброкачественной кисты зуба имеет несколько преимуществ по сравнению с хирургическими операциям.

В первую очередь он является безболезненным, также эта операция славится стерильностью, происходит быстроезаживление тканей и зуб остаётся на месте.

Поэтапное удаление кисты с помощью лазера:

  • вначале  производится удаление пломбы из вскрытого зуба;
  • лазер проходит через каналы и удаляет образование кисты;
  • с помощью лазера в полости рта происходит обеззараживание;
  • с помощью  вакуумного отсоса производится чистка в полости зуба.

Послеоперабельное вмешательство заканчивается назначением больному антибиотиков, и антисептиков для проведения полосканий в ротовой полости.

Пациенты должны знать, что лечение кисты самостоятельно строго запрещено, в результате домашних средств лечения ускоряется воспалительный процесс и вам не миновать осложнений: воспалений лимфоузлов, флюсов и сепсиса.



Читайте далее: