В названии уже заключается часть смысла - массажист при помощи механических движений воздействует не только на спину, но и на руки, ноги, область живота и груди. При этом, в зависимости от цели, применяются такие разновидности приёмов, как похлопывание, давление или растирание. Но важно и то, что равное внимание должно уделяться каждой из тех областей, которые обрабатывает массажист. Естественно, при том условии, что для этого отсутствуют противопоказания.
Если обращаться к профессиональным и высококвалифицированным мастерам, то можно не только улучшить показатели здоровья, но и предотвратить развитие некоторых недугов. Так, массаж в Томске, его стоимость и продолжительность можно узнать по адресу https://tomsk.mymasseur.ru/. И даже более того, если человеку нужен целый курс общего массажа, сотрудники готовы предоставить скидку.
Общий массаж на всё тело. Фото: tyv-wpengine.netdna-ssl.com
Массажист обязан начинать с диагностики, которую осуществляет при помощи собственных рук. То есть, лёгкими разминающими движениями специалист изучает рефлексы тела. В зависимости от реакции мышечного корсета, врач получает возможность составить схему воздействий. Наилучшим временем для проведения общего массажа считается утро, причём очень желательно, чтобы прошло, как минимум, полтора часа после приёма пищи. Несмотря на индивидуальные показатели здоровья, число сеансов в неделю не может превышать три. Сразу после процедуры ни в коем случае нельзя совершать резких движений - лучше полежать хотя бы 10 минут, а последующие час-полтора, стоит избегать сильных физических нагрузок.
Общий массаж на всё тело. Фото: amazonaws.com
Общий массаж положительно влияет на кровоснабжение организма и вместе с этим на состояние сосудов. А среди противопоказаний лишь серьёзные заболевания, вроде онкологии и сахарного диабета.