Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Возникновение запора при долихосигме и методы его устранения

Возникновение запора при долихосигме и методы его устранения

Запор – это неприятный симптом, о котором не говорят вслух. Он является основным показателем всех форм долихосигмы. Притом, его проявления могут быть довольно длительными – больше недели. Подобная симптоматика встречается как у детей, так и у взрослых. В некоторых случаях запор сопровождаться кровью в кале.

Причины возникновения запора

К запорам относят отсутствие стула на протяжении 7 дней или больше. За это время кал формирует небольшие плотные сферы сухой консистенции. При этом, дефекация вызывает болезненные ощущения, а для опорожнения кишечника необходимо сильно тужиться. Чтобы очистить организм и избавиться от неприятных симптомов, следует обратиться в Центр Соколинского на сайт www.pobedi2.ru – здесь дадут все необходимые рекомендации и помогут разобраться с проблемой.

Возникновение запора при долихосигме

Возникновение запора при долихосигме. Фото: mydr.com.au

Длительные запоры существенно снижают качество жизни. В разы увеличивается опасность интоксикации организма продуктами его же жизнедеятельности. Если запустить процесс, в дальнейшем это может вызвать геморрой.

Чаще всего запор проявляется себя болями, газами, вздутием живота, болями при опорожнении и пр. Его возникновение может произойти из-за смены привычного питания, выбора неправильной диеты, после неправильного применения лекарственных препаратов. Зачастую запор возникает у беременных женщин из-за смены гормонального фона.

Методы устранения

Если причиной возникновения запора является долихосигма, его устранить можно только после излечения этого заболевания. Первым делом, следует нормализировать пищеварение. Такая терапия не сократит сигмовидную кишку, но приведет пациента к нормальной жизни.

Чтобы уменьшить болевые ощущения, пациентам назначают спазмолитики. Чтобы облегчить процесс опорожнения, применяются микроклизмы. Кроме того, врачи выписывают оздоровительную физкультуру и другие физические процедуры. При долихосигме очень полезно употреблять лечебную минеральную воду и посещать санатории.

Применение хирургических мер происходит очень редко.

Операцию назначают только в случае возникновения таких симптомов:

  • непроходимость;
  • длительность запора в разы превышает допустимые нормы;
  • у кишечника есть петли, которые не расправляются;
  • происходит интоксикация калом.

В любом из этих случаев решение по проведению операции принимается исключительно лечащим врачом. Если человек наблюдает возникновение хотя бы одного из вышеприведенных симптомов, ему обязательно следует обратиться к врачу-проктологу.



Читайте далее: