Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Проверенные методы лечения алкоголизма

Проверенные методы лечения алкоголизма

Хроническое пьянство ведет к полной деградации личности. Пагубная зависимость лишает любимой работы, семьи, здоровья, приводит на самое дно. Человек не думает ни о чем, кроме выпивки. У алкоголика наблюдается физиологическая потребность в спиртном и психологическая зависимость. Если в первом случае можно обойтись детоксом и нормализацией обмена веществ, то во втором необходима максимальная индивидуализация лечения и обеспечение противорецидивных мер.

Можно ли побороть болезнь

В клинике доктора Сайков не первый год занимаются успешным лечением зависимости от психоактивных веществ. Здесь готовы обеспечить каждому реальные шансы на выздоровление. Обратиться к врачу могут родные пьющего, не дожидаясь пока он выполнит свои обещания бросить пить. Этого не произойдет никогда.

Проверенные методы лечения алкоголизма

Проверенные методы лечения алкоголизма. Фото: saikov.by

Хроническая пьянство – это общепризнанная психическая болезнь. Исключить недуг можно только при участии квалифицированного врача. На начальной стадии лечения обеспечивается детокс.

Задачи этапа:

  • вывод отравляющих веществ из организма;
  • улучшение работы внутренних органов;
  • нормализация метаболизма;
  • улучшение иммунитета;
  • исключение абстинентного синдрома.

Последующее лечение направлено на обеспечение должно мотивации на полный отказ от спиртного. Кодирование по методу Довженко зарекомендовало себя, как эффективная противорецидивная мера.

Преимущества эмоционально стрессовой терапии

При использовании методики обеспечивается вторжение в подсознание больного в целью устранения укоренившихся неправильных жизненных стереотипов и преград мешающих вернуться к нормальному существованию. Добиться желаемого эффекта можно в течение нескольких сеансов. Поэтому данное лечение является наиболее дешевым, так как не требуется длительного реабилитационного периода.

Однако пациент должен осознанно принять решение на счет кодирования, изъявить желание стать нормальным человеком без вредных привычек, мешающих счастливой жизни в семье и цивилизованном обществе. Обеспечить должную мотивацию может квалифицированный врач психотерапевт.

Проверенные методы лечения алкоголизма

Проверенные методы лечения алкоголизма. Фото: saikov.by

Преимущественной особенностью кодирования является тот факт, что после у больного не может возникать рвотного рефлекса при виде спиртного. Он спокойно может сидеть за столом, разливать гостям крепкие горячительные напитки, не испытывать никакого дискомфорта и желания употребить психоактивное вещество. Гарантия при кодирование составляет 5 лет.



Читайте далее: