Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Показания к проведению интимных операций

Показания к проведению интимных операций

Суть вмешательства

Паховая зона мужчин и женщин, сама по себе является зоной особого риска. Регулярные половые акты, которые меняют состав микрофлоры, контакты слизистой половых органов с нижним бельём и внешними раздражителями, роды и прочие естественные нарушения или травмы - всё это может не только испортить эстетику половых органов, но и нарушить их функционал. Но медицина развивается и теперь все эти нарушения есть реальный шанс исправить.

Качественным инструментом для этого служит интимная хирургия. Она, в свою очередь, прибегает к таким методам, как инъекционные, хирургические и малоинвазивные. Эта отрасль медицины, как правило, преследует всего две цели - устранить эстетические патологии и восполнить функционал половых органов.

Показания к проведению интимных операций

Показания к проведению интимных операций. Фото: intac.ru

Показания и причины для обращения к интимному хирургу

Поводом могут стать, как врождённые пороки, так и приобретённые.

Но среди самых популярных следующие:

  • послеродовые травмы. Порывы, швы и потеря объёма мягких тканей - это то, что чаще всего сопровождает процесс рождения ребёнка. Перинеопластика позволяет избавиться от рубцов, вернуть эластичность тканей влагалища или исправить патологии, связанные со строением вульвы. Как приятный бонус, после совершения всех этих врачебных манипуляций, у женщины стабилизируется гормональный баланс;
  • патологии развития органов. Интимные хирурги могут помочь при аплазии влагалища, если создадут искусственное из тканей брюшной полости. При наличии внутриматочной перегородки, врачи могут её рассечь, причём сделать это малоинвазивным методом. Специалисты могут создать соустье между влагалищем и маткой, да и в принципе исправить любой врождённый порок развития половых органов;
  • эстетические операции. Теперь и женщины, и мужчины стремятся к идеалу не только во внешности, но и в паховой области. Мужчинам врачи помогают нарастить, уменьшить или скорректировать форму полового органа. А у женщин появляется возможность улучшить форму половых губ, устранить провисание стенок влагалища или восстановить девственную плеву.

Что касается эстетической интимной хирургии, то здесь применяются такие методы, как инъекционный филлинг, который помогает увеличить тургор кожи или скорректировать форму и размер половых губ.

Показания к проведению интимных операций

Показания к проведению интимных операций. Фото: independent.co.uk

Контурная пластика, которая избавит от увеличенного объёма влагалища или устранит частые вагиниты. А также актуальны лабиопластика малых половых губ, кольпораффия и гименопластика.



Читайте далее: