Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Какое должно быть при кровоточивости десен лечение?

Какое должно быть при кровоточивости десен лечение?

Воспаление десен в медицинских кругах принято называть гингивитом, заболевание на сегодняшний день очень часто встречается не только у взрослых, но также у подростков и детей. К сожалению, не все к данному заболеванию относятся серьезно, поэтому и стараются лишний раз не посещать врача. И это в корне неправильно.

Если Вы не начнете своевременное лечение десен зубов, последствия могут быть весьма печальными, в частности может развиться пародонтит. Воспаление десны, как правило, начинается из-за скопления бактериального налета на зубах, неправильной установки брекетов либо протезов и т.п.

У Вас нашли гингивит? Получите у специалиста все рекомендации, которые помогут снять воспаление десен. Лечение десен должно быть комплексным, в противном случае Вы лишь на время избавитесь от заболевания.

Задачи лечения десен:

  • устранить причину заболевания;
  • снять кровоточивость, воспаление и припухлость тканей полости рта;
  • поиск подходящей щетки для зубов и средств по уходу за ротовой полостью;
  • укрепить ткани десен.

Заболевание полости рта – как лечить?

При обнаружении гингивита стоматолог посоветует провести профессиональную очистку десен, которая избавит Вам от микробного налета, скопившегося из-за несоблюдения простых правил гигиены. Бактериальный налет является очагом инфекции, поэтому его нужно убрать в первую очередь.

Затем назначаются антибактериальные средства либо альтернативное лечение, в зависимости от запущенности заболевания. При своевременном обращении к специалисту, Вы ускоряете свое выздоровление. Помимо этого, стоит соблюдать правила гигиены, чтобы заболевание не появилось снова.

Любой воспалительный процесс в нашем организме требует серьезного отношения, и гингивит не исключение. В связи с тем, что гингивит – это обратимое заболевание, необходимо обращаться к специалистам уже при появлении первых его признаков. Если Вы допускаете мысль, что заболевание самостоятельно исчезнет, то Вы глубоко заблуждаетесь, этого не произойдет.

Сандрин – лекарство от кровотечения десен!

В настоящее время Сандрин считается самым эффективным препаратом по лечению десен, который производится в Болгарии. Данный препарат обладает разнонаправленным спектром действия, он уникален и не имеет аналогов.

С помощью препарата Вы не только остановите кровотечение десен, но также устраните их нагноение, затормозите воспалительный процесс, уменьшите болевые ощущения и т.п. Также препарат можно применять для полоскания ротовой полости.



Читайте далее: