Медицина Тибета

Тибетская медицина является одной из древнейших на планете. С далеких времен китайские лекари и мудрецы лечили людей от разных болезней при помощи природных средств. Не забыли про китайскую медицину и ее пользу и сегодня, что выражается в появлении и развитии центров китайской медицины.

Более подробно о данной сфере медицины и ее секретах вам может рассказать сайт центра тибетской медицины Наран. Здесь очень большое внимание уделяют здоровому питанию. Вообще данное направление акцентирует внимание на соблюдении правильных пропорций в пище. Специалисты рекомендуют мысленно желудок разделить на четыре части, после чего две части заполнить пищей, одну – водой и одну оставить пустой. Вместе с тем, если вы съедите больше пищи, то возникнут проблемы с лишним весом, ну а меньше – то не будет сил и энергии в организме. Также между приемами пищи следует делать перерыв, как минимум четыре часа.

Медицина Тибета

Медицина Тибета. Фото: naran.ru

В чем преимущество тибетской медицины перед традиционной?

Основным ее плюсом является то, что она лечит болезни на уровне их причины. Тибетские врачи утверждают, что порядка 90% внутренних резервов у нас не задействуется и они прилагают максимум усилий для того чтобы их разблокировать и запустить механизмы по восстановлению. Они лечат не симптомы, а ищут причину заболевания и избавляются от нее.

С какими болезнями наиболее часто обращаются за помощью?

Как показывает практика, чаще всего обращаются с заболеваниями опорно-двигательной системы.

Среди них следует выделить:

  • Артриты;
  • Артрозы;
  • Радикулиты;
  • Межпозвоночные грыжи.

Вот например, у человека может постоянно болеть голова и никаких таблетки не помогают избавиться от болевого синдрома. А после обращения за помощью в центр тибетской медицины становится ясно, что причина в наличие у него остеохондроза. Лечение основывается на четырех методах, а именно подвергается коррекции питание, образ жизни, применяются процедуры и фитопрепараты.

Медицина Тибета

Медицина Тибета. Фото: naran.ru

Что же касается времени лечения того или иного заболевания, так здесь все сугубо индивидуально и каждому человеку для этого может понадобиться различный срок. Врач выявляет в какой именно регулирующей системе возник дисбаланс, после чего устраняет первопричину недомогания. Как правило, лечение производится в 10-15 процедур. Что же касается курса фитотерапии, то он проводится в течение 21 дня. Количество таких курсов может определить только врач.



Читайте далее: