L-лизина эсцинат

Ищете надежное противоотечное и противоспалительное средство? Наука не стоит на месте и подтверждение тому множество открытий и разработок. Безусловно, медицина не осталась в стороне и за последние несколько лет здесь появилось множество новинок, где L-лизина эсцинат является ярким тому подтверждением.

Вы можете запросто почитать L-лизина эсцинат описание препарата на одном из многочисленных сайтов в интернете, что даст вам четкое представление о данном средстве.

L-лизина эсцинат

L-лизина эсцинат. Фото: l-lysineaescinate.com

Особенности препарата и его применение

L-лизина эсцинат это лекарственное средство, которое предназначено для инъекций. Действие препарата заключается в снятии воспалений, отеков, и обезболивании при необходимости. Все это производится за счет содержания эсцина в составе препарата. Действие препарата рассчитано на повышение тонуса сосудов, нормализацию иммунокорригирующей и гипогликемической функции в организме человека.

Для кого предназначен данный препарат?

Средство рекомендуется использовать в комплексной терапии отеков головного мозга, после травм, операций. Также средство рекомендуется применять в случае отеков спинного мозга, после травм, и оперативного вмешательства. Кроме того, он активно используется при вегетососудистой дистонии.

Препарат вводится только:

  • Внутривенно;
  • Внутривенно через капельницу.

Вместе с тем, категорически не допускается введение препарата внутриартериально. Касательно курса следует сказать, что наиболее оптимальным считается курс приема препарат в течение 5-10 дней. В сутки рекомендуется вводить не более 25 мл.

Что же касается противопоказаний, следует заметить, что к ним относится индивидуальная непереносимость компонентов препарата, активные продолжения кровотечений, а также препарат не рекомендуется использовать при тяжелых нарушениях работы печени.

Побочными эффектами могут выступать аллергические реакции,  в виде высыпаний на коже, появления зуда, головных болей, головокружений, тремора или потери равновесия. В отдельных случаях может встречаться потеря сознания на короткий срок. Также в числе побочных эффектов является диарея, рвота и нехватка воздуха, общая слабость, недомогания, боль в пояснице, гипергидроз.

В случае передозировки замечено возникновение жара, тахикардии, тошноты и изжоги. Также нельзя применять препарат  в период беременности и лактации во избежание негативных последствий.



Читайте далее: