Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Показания к проведению ринопластики

Показания к проведению ринопластики

Ринопластика относится к числу наиболее сложных манипуляций в области пластической хирургии. Но даже несмотря на это она все чаще используется хирургами для устранения большинства патологий, искривлений и деформаций носа.

Отзывы о ринопластике доказывают, что всего за одну операцию с помощью ринопластики можно добиться отличного желаемого эффекта. Опытные врачи и хирурги способны исправить практически любой дефект носа, куда относится –искривление, врожденные патологии и аномалии, выправление кривой перегородки, изменение размера ноздрей, носа и многое другое.

Показания к проведению ринопластики

Показания к проведению ринопластики

Показания к операции

В большинстве случаев показания к проведению ринопластики делятся на два типа: это эстетические причины и медицинские. В первом случае факторы затрагивают только внешние составляющие, которые желает исправить пациент. Это вышеупомянутая «неправильная» форма носа, наличие горбинки, слишком большой размер самого носа либо ноздрей, нестандартная форма кончика и многое другое.

Все вышеперечисленные причины относятся к сугубо эстетическим и не являются обязательными  к проведению операции. Поэтому в 90% таких случае ринопластика проводится по желанию пациента в частных клиниках пластической хирургии.

Стоит не забывать, что существуют и абсолютные медицинские показания к проведению ринопластики. В отличие от эстетических, они направлены на улучшение состояния здоровья и устранение врожденных/приобретенных патологий.

К основным из них относятся:

  • Различные травмы и переломы костей носа;
  • Нарушение структуры перегородки;
  • Недостаточность дыхания и функций воздухопроводящих путей;
  • Врожденные аномалии;
  • Так называемое западение переносицы.

К медицинским факторам также относится гипертрофия носовых раковин, наличие полипов и травматические/физиологические изменения костей и хрящей носа.

Результат и реабилитация

Ринопластика носа отличается достаточно длительным восстановительным сроком. Основной восстановительный период после реабилитации занимает, как правило, не менее 3 недель. На протяжении этого срока пациенту необходимо соблюдать некоторые ограничения и рекомендации врачей. И только после его окончания  специалисты оценивают результаты и эффект хирургического вмешательства.

Показания к проведению ринопластики

Показания к проведению ринопластики

Важное: несмотря на сложность ринопластики и ее длительный восстановительный период, в 95% случаев операция позволяет успешно устранить все косметические и медицинские патологии носа и его перегородки.



Читайте далее: