Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Лечение зубов в седации и под наркозом

Лечение зубов в седации и под наркозом

У каждого из нас есть свои страхи, среди которых страх посещения стоматолога и зубной боли занимает лидирующие позиции. Как правило, он формируется еще в детстве и сопровождает нас всю жизнь. Вместе с тем, большая часть стоматологических процедур проводится под действием анестезии, но у людей с высоким болевым порогом все равно возникает дискомфорт.

Одним из популярных методов лечения зубов под наркозом является седация, а именно погружение пациента в сон. Так на сайте belgraviadent.ru вы сможете записаться на данную процедуру.

Лечение зубов в седации и под наркозом

Лечение зубов в седации и под наркозом. Фото: myfreshdental.com

Особенности метода

Седация в стоматологии пользуется большой популярностью и является одной из наиболее востребованных процедур. Пациент во время лечения находится в сноподобном состоянии и может полностью расслабиться. После ее проведения он или вообще ничего не помнит, или помнит частично то, что происходило.

Виды седации

При лечении зубов используется один из видов седации: глубокая или поверхностная. При глубокой пациент физически на может выполнять те или иные команды врача. Кроме того, ее часто дополняют и другие методы анестезии. Касательно частичной седации следует сказать, что пациент остается в сознании и может с легкостью выполнять команды врача. Вместе с тем, ни смотря на многочисленные преимущества седации существует ряд противопоказаний, при которых запрещается ее проведение.

К ним относятся:

  • Дети в возрасте до трех лет;
  • Наличие беременности независимо от сроков;
  • Пациенты, перенесшие ЧМТ;
  • Наличие у пациента аллергических реакций на препараты.

Вместе с тем, если у вас нет противопоказаний, то зачем испытывать боль и дискомфорт? Лучше довериться опытным специалистам и воспользоваться седацией, тем более, что многие клиники предлагают свои услуги по более чем приемлемым ценам.

Лечение зубов в седации и под наркозом

Лечение зубов в седации и под наркозом. Фото: kitsapkidsdentistry.com

Отличие между общим наркозом и седацией значительное, поскольку наркоз пагубно влияет на организм и на нервную систему в частности, замедляются рефлексы, дыхание и пациент теряет контакт с врачом. Что же касается седации, то она не обладает таким пагубным воздействием, никак не мешает лечению и пациент при этом может общаться с врачом совершенно свободно. Кром того после седации пациент сразу приходит в себя в отличие от наркоза, когда возвращение к действительности может длиться в течение суток. Этим объясняется такая высокая популярность данного метода. Обратившись к профессионалам вы ничем не рискуете и сможете выполнить лечение зубов абсолютно безболезненно и с высокой эффективностью.



Читайте далее: