Главная / Популярные статьи / Санитарный день / УЗДГ шейного отдела, показания и суть метода

УЗДГ шейного отдела, показания и суть метода

Многие люди сегодня страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. К этому примешиваются неврологические и костно-мышечные нарушения. Симптомами перечисленных патологий, на начальном уровне, могут быть головные боли, перепады артериального и внутричерепного давления, вегетососудистая дистония, хроническая усталость или стойкая бессонница.Подобные симптомы требуют скорейшего поиска источника, которым может послужить скрытое или хроническое заболевание в организме.

Отличный метод диагностики сосудов шеи

Высокой распространенностью,среди причин плохого самочувствия, являются проблемы с артериями и венами шейного отдела. Патологии этого участка сильно влияют на функционирование головного и спинного мозга, сердечно-легочного региона и периферической нервной системы. Проведение УЗДГ сосудов шеи позволяет с высокой точностью определить состояниеэтого участка и сделать выводы о влиянии шейного отдела на организм в целом.

УЗДГ шейного отдела, показания и суть метода

УЗДГ шейного отдела, показания и суть метода. Фото: uziman.ru

Ультразвуковая допплерография УЗДГ фиксирует, с помощью датчиков,скорость и объем протекающей по сосудам крови. Дело в том, что кровь продвигаясь по сосудам, отражает ультразвуковые волны определенного уровня. Поэтому, обработав информацию на специальном сканере, на экранмониторавыводится сетка сосудов в реальном виде на данный момент времени. Профильный врач легко определяет по результатам УЗДГ все имеющиеся патологии внутреннего кровотока шейных сосудов.

Показания к проведению УЗДГ отдела шеи

Можно выделить несколько основных заболеваний, при которых желательно срочное проведение рассматриваемого исследования:

  • Сколиоз позвоночника.
  • Гипертония общая и повышение давления в головном мозге.
  • Ожирение с частыми симптомами недомогания.

Метод исследования позволяет определить внутренний просвет сосудов, наличие тромбоза или сдавливания вен извне, например при смещении позвонков.По итогам процедуры строится стратегия эффективного лечения.

УЗДГ шейного отдела, показания и суть метода

УЗДГ шейного отдела, показания и суть метода. Фото: uziman.ru

Обследование УЗДГ весьма информативно и обладает сравнительно низкой ценой. Проводится исследование в пределах 15-30 минут. Процедура абсолютно безвредна и почти не имеет противопоказаний. Введения контрастных веществ для обследования не требуется. УЗДГ прекрасно переносится пожилыми людьми, даже имеющими кардиостимуляторы. Это прогрессивный метод, ведущий человека к исцелению.



Читайте далее: