Многие люди сегодня страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. К этому примешиваются неврологические и костно-мышечные нарушения. Симптомами перечисленных патологий, на начальном уровне, могут быть головные боли, перепады артериального и внутричерепного давления, вегетососудистая дистония, хроническая усталость или стойкая бессонница.Подобные симптомы требуют скорейшего поиска источника, которым может послужить скрытое или хроническое заболевание в организме.
Высокой распространенностью,среди причин плохого самочувствия, являются проблемы с артериями и венами шейного отдела. Патологии этого участка сильно влияют на функционирование головного и спинного мозга, сердечно-легочного региона и периферической нервной системы. Проведение УЗДГ сосудов шеи позволяет с высокой точностью определить состояниеэтого участка и сделать выводы о влиянии шейного отдела на организм в целом.
УЗДГ шейного отдела, показания и суть метода. Фото: uziman.ru
Ультразвуковая допплерография УЗДГ фиксирует, с помощью датчиков,скорость и объем протекающей по сосудам крови. Дело в том, что кровь продвигаясь по сосудам, отражает ультразвуковые волны определенного уровня. Поэтому, обработав информацию на специальном сканере, на экранмониторавыводится сетка сосудов в реальном виде на данный момент времени. Профильный врач легко определяет по результатам УЗДГ все имеющиеся патологии внутреннего кровотока шейных сосудов.
Можно выделить несколько основных заболеваний, при которых желательно срочное проведение рассматриваемого исследования:
Метод исследования позволяет определить внутренний просвет сосудов, наличие тромбоза или сдавливания вен извне, например при смещении позвонков.По итогам процедуры строится стратегия эффективного лечения.
УЗДГ шейного отдела, показания и суть метода. Фото: uziman.ru
Обследование УЗДГ весьма информативно и обладает сравнительно низкой ценой. Проводится исследование в пределах 15-30 минут. Процедура абсолютно безвредна и почти не имеет противопоказаний. Введения контрастных веществ для обследования не требуется. УЗДГ прекрасно переносится пожилыми людьми, даже имеющими кардиостимуляторы. Это прогрессивный метод, ведущий человека к исцелению.