Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Интегративная медицина: суть и показания

Интегративная медицина: суть и показания

Что это такое?

О том, что существует официальная медицина, знают все. Человека здесь рассматривают, как слаженную работу всех систем органов и лечат определённую болезнь. В свою очередь, имеется такое понятие, как альтернативная медицина. Это и лечение травами, и воздействие на недомогания с помощью цвета, ароматов, энергетических точек. И не так давно, официальная медицина, что называется, обратила самое пристальное внимание на возможность усилить эффект от лечения методами официальной медицины способами, техниками и медикаментами, присущими альтернативной медицине. Собственно, такой синтез и называется интегративной медициной.

Подтверждением того, что такая практика работает стало создание официальных медицинских учреждений, таких как клиника интегративной медицины - ЭлитМед. Здесь любую патологию, заболевание и отклонение рассматривают в комплексе. То есть, по сути, лечат не столько заболевание, сколько человека. К примеру, если пациент пришёл с диагнозом сердечно-сосудистая дистония, то его будет лечить не только кардиолог. Эндокринолог, невролог, гомеопат и масса специалистов, вплоть до мастеров по акупунктуре, обязательно будут участвовать в процессе.

Интегративная медицина

Интегративная медицина. Фото: navacenter.com

Нельзя лечить только болезнь, потому как у каждого человека крайне индивидуален не только организм, и, соответственно, реакции на лечение, но и личностное восприятие заболевания также отличается. И основным принципом интегративной медицины считается учёт абсолютно всех возможных факторов влияния на причины, развитие, течение и лечение болезни.

Кому показана интегративная медицина?

  1. Людям с хроническими заболеваниями. Если болезнь то и дело обостряется, возвращается и прогрессирует, то применения к ней обычных, стандартных техник недостаточно. Её нужно ликвидировать более прицельно и комплексно.
  2. Людям с онкологией. Когда клетки того или иного органа делятся хаотично, начинает образовываться нарост или новообразование. Устранить его можно извне - например, химиотерапией или лазером. Однако внутренние резервы организма должны активизироваться, чтобы процесс восстановления ускорился. Поэтому здесь стоит применять самые разные методы, включая методы восточной и тайской медицины.
  3. Людям, имеющим сразу несколько диагнозов. Лечение одного заболевания может пагубно отразится на степени другого. Поэтому только полномасштабное изучение всех особенностей организма поможет учесть абсолютно все нюансы, чтобы выбрать и разработать оптимальную терапию.
Интегративная медицина

Интегративная медицина



Читайте далее: