Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Гинекологический сбор: особенности и показания

Гинекологический сбор: особенности и показания

Суть и состав

Репродуктивная система женщин очень сложная по своему строению. Соответственно, заболевания и патологические процессы в ней, далеко не редкость. Гинекологический сбор предназначен не столько для лечения конкретных заболеваний, сколько для комплексного терапевтического эффекта. То есть, ликвидировать патологию такой сбор не сможет, однако насытить микрофлору репродуктивной системы витаминами и оздоровить её в целом - легко!

Приобретая гинекологический сбор, инструкция по применению, к которому всегда очень подробно описывает все показания и особенности, женщина может предотвратить развитие многих заболеваний, а также устранить все признаки обострения имеющихся. Этому не мало способствует состав такого сбора и его некоторые особенности.

Гинекологический сбор

Фото: fitocont.ru

К примеру, если женщине необходимо снять воспаление, то стоит искать среди основных компонентов ромашку, маточник и череду. Когда есть подозрение на онкологию, то стоит обратить внимание на такие ингредиенты в составе гинекологического сбора, как красный клевер, плющ полевой, зверобой, спорыш и душица. При наличии проблем с кровотечением, обязательно наличие в составе боярышника, крапивы или барбариса. Фитотерапевтический эффект гораздо более безопасен, нежели медикаментозное воздействие, потому как не вымывает из организма полезные элементы, а, наоборот, насыщает ими.

Показания к применению

Использовать такое средство стоит тем женщинам, которые страдают от воспалительных процессов во влагалище или в шейке матки. Особенно это актуально для только что родивших мамочек. Любые воспаления яичников с помощью гинекологических сборов устраняются довольно быстро. Если есть необходимость остановить маточное кровотечение или нормализовать менструальный цикл, то к этому инструменту также стоит прибегнуть.

Гинекологический сбор

Фото: wp.com

Положительное воздействие такого сбора заключается в:

  • рассасывающем свойстве. Сначала травы купируют развитие новообразований, а затем способствуют их ликвидации. То есть, если в дополнение к более радикальным методам лечения онкологии добавить применение гинекологического сбора, то эффект наступит раньше;
  • регуляции обменных процессов. Нейтрализуя имеющиеся токсины, такой сбор нормализует гормональный фон;
  • мочегонном и общеукрепляющем эффекте. Излишки жидкости не редко задерживаются в мочеполовых органах женщины, и такое средство помогает их вывести. Соответственно, иммунитет репродуктивной системы в целом укрепляется.


Читайте далее: