Главная / Популярные статьи / Санитарный день / Как начинается алкогольная зависимость

Как начинается алкогольная зависимость

О вреде алкоголизма написано и сказано очень много. Пьющий человек теряет работу, разрушаются семьи, он деградирует и теряет человеческий облик. Однако здесь вам помогут справиться с этим злом. На сайте narko-centra.ru вы узнаете о лечении и реабилитации в наркоцентре по 12 шаговой программе.

Коварство зависимости от спиртного в том, что она возникает постепенно. Очень сложно заметить тот момент, когда привычка выпивать перерастает в зависимость. Все начинается с того, что человек может выпивать время от время, но далее возлияния учащаются, а количество выпитого растет.

Как начинается алкогольная зависимость

Злоупотребление

К критериям злоупотребления спиртным можно отнести ситуации, когда за последний день вы столкнулись со сложностями из-за алкоголя на работе или по месту учебы, также если из-за этого у вас возникли ситуации опасные для здоровья (вы управляли авто в нетрезвом виде, имели незащищенный секс и т.д), вас задержала полиция.

Алкогольная зависимость

Что касается последней, то о ней можно вести разговор, если для того чтобы достичь опьянения вам приходится количество выпитого алкоголя увеличивать. Также если вы заметили, что ранее данное количество спиртного давало лучший эффект, здесь можно вести разговор о появлении толерантности к алкоголю. По утрам вы очень плохо себя чувствуете пока не опохмелитесь. Вы выпиваете больше чем хотите. Также начало зависимости сопровождается ухудшением отношений с окружающими и близкими людьми, потерей работы или учебы. Тем более, если вы пытались бросить пить самостоятельно, но у вас ничего из этого не получилось. Проблема заключается в появлении зависимости, как на психологическом, так и на физическом уровне. Человек ощущает дискомфорт, если не выпьет, это перерастает в физические страдания.

Следует понимать, что помочь пьющему человеку может только высоко классный специалист. Не будет никакого результата или эффект будет прямо противоположным, если вы будете применять:

  • Давление;
  • Уговоры;
  • Угрозы.

Только проконсультировавшись с опытным наркологом вы сможете получить четкую программу собственных действий по отношению к зависимому человек. Это будет первым шагом, однако второй шаг должен сделать сам алкоголик. Только добровольное согласие, страдающего данной проблемой сможет привести  к успеху дальнейшего лечения. Человек сам должен захотеть отказаться от спиртного. Следуя рекомендациям врача и неукоснительно выполняя все его предписания можно добиться желаемого эффекта.



Читайте далее: